LA STORIA DI… Andrea

LA STORIA DI… ANDREA è raccontata dalla direttrice di CNA Rieti Enza Bufacchi.

La prima sensazione quando entri nel bar di Andrea è quella di trovarti in un ambiente familiare: sarà perchè il suo braccio destro è la moglie Valentina, perchè la loro piccola figlia Beatrice è la mascotte che gironzola per il locale e che tutti i prendono in braccio, perchè tra i clienti seduti ai tavoli c’è suo padre Gianni, per tutto questo, ma non è solo per questo.

A determinare questo clima sereno e allegro c’è anche il rapporto tra le collaboratrici e i collaboratori, Mauro, Stella, Desirè e Massimiliano, l’ultimo acquisto della squadra, e tra loro e i clienti di tutte le età, studenti e pensionati.

Andrea è contento perché arrivare fin qui non è stato facilissimo e all’inizio anche un po’ incerto. Ma torniamo indietro di qualche anno. È il 2002, quando terminato l’istituto agrario, Andrea decide che la sua esperienza scolastica è conclusa e vuole andare a lavorare. La ricerca di un lavoro lo conduce alla Pasticceria Napoleone della quale ancora oggi Andrea parla in termini lusinghieri, in particolare della signora Lina che gli ha “insegnato tutto” e gli ha fatto “apprezzare” questo lavoro.

Rimane lì un anno – poi sospende per il servizio militare – e, quando torna, ancora qualche mese.

Successivamente l’età lo porta a cedere a qualche lusinga e se ne va, anche se oggi dice “tornassi indietro, non me ne andrei”!

Dopo vari lavori, nel 2011, decide di tornare al suo primo mestiere e insieme a Valentina si mettono alla ricerca di un bar da acquistare.

Alla fine, anche per una di quelle coincidenze che sembrano un segno, la scelta cade su un locale storico, il “Bar Grillo Verde” aperto nel 1965, quando i romani andavano a sciare al Terminillo e si fermavano in questo bar quasi fosse una stazione di posta!

Andrea e Valentina, che per dedicarsi a questa nuova avventura lascia a sua volta il lavoro, si mettono all’opera con impegno e, l’anno dopo, visto che ora hanno conquistato un po’ di stabilità e stanno insieme dal 2002, si sposano.

A settembre scorso, anche per rinnovare la loro passione, hanno ristrutturato il locale, che ora è più bello e più accogliente. Andrea è molto contento del risultato ottenuto e molto grato a tutte le aziende che hanno contribuito al suo raggiungimento. Un risultato grazie al quale è aumentato l’apprezzamento dei clienti che più volentieri si intrattengono per aperitivi, apericena o per festeggiare i compleanni, gustando preparazioni fredde, buon vino e buona birra.

Il prossimo progetto, già abbastanza definito, è una vera e propria tavola calda per arricchire l’offerta di cibo da degustare.

Nell’immediato c’è, però, una sfida che Andrea ha lanciato alle persone che formano la sua squadra: fare un bel risultato durante l’estate e per premio a ottobre tutti in vacanza a Barcellona!

“Un premio”, dice, non un premio di produzione, ancora per sottolineare che lui “non ha mai fatto il capo”, ma che piuttosto c’è “un grande staff” che lavora bene insieme e per questo produce benessere per sé e per i clienti. Buon viaggio!

BAR CAFFETTERIA GRILLO VERDE
VIA BELVEDERE 2 (0,64 km) – Rieti
Tel. 0746 201637
FB Il Grillo Verde

#lastoriadicnarieti