Basket, Rieti crolla in casa contro Trapani

La Npc Rieti veniva dalla sconfitta di 1 punto sul campo di Siena che aveva lasciato l’amaro in bocca a giocatori e società.
La voglia di riscatto era tanta, ma gli uomini di coach Nunzi non hanno tenuto e il crollo mentale registrato nel quarto quarto li ha condannati alla sconfitta per 59-81.
Primi minuti equilibrati nei quali non si segna moltissimo, poi la luce per Rieti con un lampo di Dalton Pepper che infila una tripla e costringe Lighthouse Trapani al time out. Due azioni molto importanti per la Npc Rieti, bravissima a cogliere le occasioni costruite, 5 punti per Pepper e 4 per Benedusi, 0 per Buckles. Una Rieti che gioca bene nel primo quarto.
Dopo il bell’avvio di Rieti c’è stata la risposta di Trapani che ha reagito bene concludendo i primi dieci minuti di gioco sul -4. Primo quarto termina sull’errore di Benedusi, punteggio 16-12.
Il secondo quarto si apre con i 2 punti del neo entrato Longobardi, punteggio sul 18-12.
Fuori Benedusi dentro Pepper. Fallo tecnico alla panchina di Trapani, sul punteggio di 22-16. Poi contro-break della squadra siciliana che realizza 5 punti non permettendo alla Npc di reagire, punteggio fissato sul 25-22, – 3 per Trapani.
Grande impatto sulla partita per Della Rosa.
Partita giocata punto a punto.
A 1:50 dal termine del secondo quarto sorpasso di Trapani su Rieti, punteggio sul 27-30, siciliani sul +3.
Brutta la partita giocata da Buckles che si sblocca solo sul finire dei secondi dieci minuti di gioco.
Su fil di sirena contro sorpasso di Rieti con il contropiede e i punti di Dalton Pepper.
Il secondo quarto termina sul 31-30. Grande stoppata di Benedusi su Renzi.
La Npc torna sul parquet del PalaSojourner concentrata e con grinta, suoi i primi quattro punti del terzo quarto, punteggio che sale sul 35-31.
A metà del terso quarto Trapani mette la quinta e sorpassa di prepotenza Rieti che scivola sotto di 6 punti a causa del parziale di 0-9 dei siciliani. Il blackout della Npc non finisce qui, Trapani allunga ancora di sei e si porta sul +8, punteggio 46-54.
Crollo mentale di Rieti che la condanna alla sconfitta, la seconda consecutiva. Ultimi minuti giocati sul velluto dalla Lighthouse Trapani che aumenta lo score aggiudicandosi i 2 punti del match, imbarcata per la Npc.
La partita termina con il punteggio di 59-81. Prossima partita per la Npc domenica 27 dicembre, ore 18, in trasferta sul campo del Derthona Basket. DIRETTA SU RADIOMONDO.