Sei Nazioni 2019, gli chef stellati Sandro e Maurizio Serva protagonisti con uno show cooking

La Federazione Italiana Rugby, in occasione delle tre partite del Sei Nazioni 2019 allo Stadio Olimpico di Roma, ha organizzato una serie di iniziative sviluppate e realizzate in collaborazione con il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari, Forestali e del Turismo (MIPAAFT) e l’Autorità di Gestione del Fondo Europeo per gli Affari Marittimi e per la Pesca (FEAMP) al fine di promuovere e sensibilizzare il pubblico al consumo del pesce azzurro.

Il pesce azzurro è regolarmente inserito nel regime alimentare della squadra nazionale per l’elevata richiesta di intake proteico dei giocatori di rugby professionisti e l’ottimo apporto di grassi insaturi Omega 3, adeguato al regime alimentare degli atleti.

Inoltre, il pesce azzurro garantisce non solo un’ottima fonte di proteine, ma anche una serie di micronutrienti come potassio (che aiuta la contrazione muscolare), fosforo (utile per scheletro e cervello), sali minerali (tra cui il selenio, un efficace antiossidante, calcio, fosforo, ferro e iodio) e vitamine (in particolare A e B).

Per le tre partite, presso il Parco del Foro Italico nel “Terzo Tempo Peroni Village”, sarà allestito uno speciale spazio del MIPAAFT costituito da uno stand istituzionale per la promozione del programma operativo FEAMP, uno stand per promuovere il consumo del pesce azzurro per i più piccoli e uno stand per la distribuzione gratuita al pubblico di cartocci di pesce azzurro fritto.

Domenica 24 febbraio e sabato 16 marzo, all’interno dell’hospitality dello Stadio Olimpico gli chef Sandro e Maurizio Serva, 2 stelle Michelin si cimenteranno in uno show cooking per la preparazione di piatti a base di pesce azzurro da offrire agli invitati.