La Npc vince di 3 punti contro Tortona

La Npc dopo l’allungo della prima frazione di gioco, con il +10 sugli avversari, e l’importante rimonta nel terzo quarto, riesce a vincere per 81-78 di forza ed orgoglio contro la prima in classifica.
Partenza veramente pessima quella della Npc Rieti.
Al PalaSojourner Tortona Basket parte fortissima e dopo i primi tre minuti di gioco si porta subito sul 0-9 con la Npc che non riesce a segnare neanche un canestro 0/7 per gli amarantocelesti.
Dopo il time out obbligato di coach Nunzi lo score reatino lo sblocca Dalton Pepper con i primi due punti della partita.
La partita prosegue con Rieti che insegue.
Il primo quarto termina sul 15-19.
Per Buckles 7 punti e 1 stoppata.
Le squadre rientrano sul parquet e Rieti conquista il vantaggio con una super reazione.
PalaSojourner in visibilio.
Dalton Pepper mette a segno nuovi punti, score sul 23-19.
Npc sul velluto, riesce a mettere a segno con facilità canestri che le consentono di allungare sul +10, punteggio sul 31-21.
Imprevisto a tre minuti dalla fine del secondo quarto, blackout dei fari del PalaSojourner che costringono gli arbitri a fermare momentaneamente il match che riprende cinque minuti dopo.
Derthona preme in fase offensiva e riesce a guadagnare qualche punto su Rieti riducendo il gap a sole due lunghezze.
Il secondo quarto termina sul 34-32 in favore degli amarantocelesti.
Terza fase della partita che si apre con un quintetto inusuale per Rieti.
Benedusi apre il terzo quarto con una tripla favorita anche  dalla difesa a zona di Tortona.
Derthona non molla e raggiunge il pareggio, squadre sul 40-40.
Torna in campo Della Rosa.
Fischiato passi allo stesso Della Rosa, quarto fallo di squadra. I tifosi reatini si fanno sentire con la contestazione.
A segno Feliciangeli, -1 Npc.
Momento di calo fisico per Rieti che inizia a subire gli attacchi di Tortona che allunga sul +5.
La Npc perde terreno. Cambio di Nunzi che inserisce parente al posto di Veccia.
In questa fase l’attacco reatino è sorretto solamente dal capitano, punteggio sul 44-49.
Nuova tripla degli avversari ed Npc che scivola sul -8.
Due tiri liberi messi a segno da Rieti che accorcia sul -6.
Tripla di Feliciangeli e Rieti torna sul -3. Il pubblico riprende l’entusiasmo di inizio match e ricomincia ad incitare i suoi beniamini.
Tripla di Veccia, e il terzo quarto termina sul punteggio di 54-56. Feliciangeli incita il pubblico e lo carica per gli ultimi dieci minuti di gioco. 12 punti per Feliciangeli e 10 per Pepper.
Il quarto quarto si apre con il pareggio finalmente raggiunto dai reatini che poi però perdono nuovamente lo smalto e crollano sotto i fendenti di Tortona.
Poi Rieti si risolleva e con una tripla di Pepper torna improvvisamente sul -4, punteggio sul 70-74.
Ancora Pepper, nuova tripla e Rieti sul -1, 73-74.