La Npc Rieti batte con grinta la Basket Latina e conquista i due punti

La Npc Rieti con grinta e forza batte la Basket Latina per 74-66 riuscendo anche a ribaltare il fattore campo visto che all’andata i pontini vinsero solo di due punti.
Inizio partita equilibrato con entrambe le squadre pronte a segnare punti a canestro, il punteggio infatti sale velocemente sul 12-14 in favore di Latina.
Nei primi dieci minuti di gioco sugli allori Mortellaro realizzatore di 9 punti.
Sette i falli totali di squadra. A 1 minuto dal termine del primo quarto Rieti sotto di 6 punti, punteggio 17-23 in favore ancora di Latina.
Feliciangeli accorcia le distanze con un tiro da due, frazione di gioco terminata sul 19-23 macchiata dal solito black out di Rieti.
Il secondo quarto si apre con l’1/2 dalla lunetta di Longobardi per la Npc.
Rieti in attacco e con altri due punti si porta sul -1. Mortellaro fa la differenza e mette in grande difficoltà la difesa di Latina.
Rieti continua il pressing sugli avversari e a 4:21″ dall’intervallo grande con una bomba da 3 di Dalton Pepper arriva il tanto agognato sorpasso, punteggio sul 29-28.
La partita si fa tesa.
Latina prova a reagire ma la Npc tiene in difesa, poi il solito blackout consente alla Basket latina di allungare nuovamente sul +6.
Rieti prima del fischio di fine quarto riesce a rosicchiare qualche punticino chiudendo così la frazione di gioco sul 32-33.
Il terzo quarto vede una partita sempre equilibrata fino a quando Latina mette il piede sull’acceleratore che torna sul +6 approfittando di un brutto momento di Rieti, punteggio sul 37-43.
Latina non mette una bomba da 3 che avrebbe spezzato le gambe agli uomini di Nunzi che così possono ancora sperare di riacciuffare l’incontro. Il solito Mortellaro poi mette un canestro da 2 punti e riavvicina la Npc agli avversari.
Feliciangeli con 3 punti riesce a risollevare la sua squadra che si riporta sotto di 1 punto prima della nuova bomba da 3 di Latina che con ulteriori 2 punti al referto torna sul +6, punteggio 42-48.
Poi finalmente si sblocca Davide Parente il quale in venti secondi mette a segno due triple e permette a Rieti di pareggiare, 48-48.
Il terzo quarto termina sul punteggio di 48-51 in favore di Latina.
Nel quarto quarto importante parziale della Npc Rieti che riesce a mettere a superare gli avversari portandosi sul +2, punteggi 53-51.
Mortellaro mette due punti e si prende il tiro libero che poi però sbaglia, la Npc allunga sul 57-54.
Pepper sbaglia, rimbalzo di Mortellaro.
Parente in lunetta.
Longobardi in lunetta con due tiri liberi, li mette entrambi. Rieti 60 – 58 Latina.
Mortellaro mette un’altra bomba da 3 e gli amarantocelesti vanno sul +3.
Ora la Npc necessita di una grande difesa.
Su una ripartenza Chris Mortellaro, a 1:05″ dal termine della partita, piazza altri 2 punti e porta la sua squadra sul +5, 67-62.
Finale di partita a tinte amarantocelesti con un ottimo Mortellaro che ne fa 30 con gli ultimi due tiri liberi messi a segno dalla lunetta.
La partita termina con il punteggio di 74-66 in favore della Npc Rieti che riesce così anche a ribaltare il fattore campo.
MVP per Rieti Chris Mortellaro con 30 punti.