Troppa Fiorenzuola per la NPC Rieti. La striscia positiva si ferma a due vittorie. MVP Markovic

Fiorenzuola ed NPC Rieti tornano ad affrontarsi con prospettive completamente differenti rispetto al girone di andata.

Dopo una partenza col freno a mano, che ha visto i padroni di casa andare avanti di 6 punti, gli uomini di coach Ponticiello con un parziale di 0-8 riescono ad acciuffare gli avversari grazie ai canestri di Cassar, Markovic e del capitano Da Campo. Fiorenzuola torna avanti con la bomba di Preti, ma la NPC non si scompone. La frazione si chiude sul 17 – 17.

Nei secondi dieci minuti la NPC Rieti dimostra sicurezza nei propri mezzi riuscendo ad allungare sul +5, per poi gestire fino al ritorno dei gialli di casa che a 6:04″ accorciano sul -1. Score 23-24. A 4:20 dall’intervallo Markovic prova la bomba, prende il ferro e la sfera va nelle mani dei padroni di casa che sul ribaltamento di fronte trovano la tripla del sorpasso, 28 – 26. Qui la partita diventa ad elastico, nessuna delle due formazioni prende il largo, a 3″ dalla sirena, però, Fiorenzuola riesce a segnare da due e chiudere il primo tempo in vantaggio 35 – 33.

I roster tornano sul parquet e i Bees sembrano più sciolti nelle transizioni tanto da andare sul +6 a 5:40. Mele sbaglia da tre, ma recupera subito un ottimo pallone che scarica su Zucca, pick and pop su Cassar che da tre sbaglia. Fiorenzuola pragmatica, approfitta degli errori amarantocelesti e a 3:55″ vola sul +10. A 2:09 Rieti scivola sul -12. La NPC in otto minuti segna solamente nove punti. Il terzo quarto chiude con due bombe, una per parte, e sul punteggio di 63 – 51. NPC 13/13 ai liberi, 10/27 da due.

L’ultima frazione si apre con la bomba di Preti, canestro che vale il +15 per i Bees, una sentenza contro la NPC. Seck mette un canestro pesante a 8′ dalla fine, quello del +17. Sembra che la NPC non riesca più a trovare il bandolo della matassa. Non succede praticamente nulla fino a 3′ dalla fine quando prima Cavallero e poi Markovic con una tripla riaprono il match. L’orgoglio della NPC trascina i reatini sul -5 con 1:50″ da giocare. Markovic (MVP della partita) la mette ancora da tre per il -2 amarantoceleste, ma gli uomini di Ponticiello non riescono a raddrizzare la partita e Fiorenzuola vince 80 – 74.