Nuova Rieti Calcio, vinti gli scontri diretti. Quattro i successi

Quattro successi su cinque gare, due scontri diretti fondamentali vinti con U15 e U17. Fine settimana di gol e punti per la Nuova Rieti Calcio: i Giovanissimi regionali accorciano sulla capolista battendola, gli Allievi regionali scacciano la seconda e sono in fuga mentre le due squadre provinciali vincono con delle goleada che all’U16 servono per ripartire e alla U14 per confermarsi. Passo falso della U18 con una big del girone.

Una vetta sempre più solitaria per l’Under 17 di Marco De Giorgi e Claudio Mariani che vince 7 a 1 contro la Flaminia Civita Castellana seconda in classifica. Aumenta dunque il gap in cima alla graduatoria con gli amarantocelesti che salgono a 37 contro i 30 punti dei viterbesi. Una partita chiusa sin dall’inizio grazie alla tripletta di Luciani alla doppietta di Falilò e ai gol di Petrucci e Zamurri. Senza storia: gli amarantocelesti schiacciano da subito gli ospiti e si prendono tre punti chiave nel cammino per la vittoria del campionato. Nel prossimo fine settimana trasferta a Tivoli.

Un ruolino da grande protagonista quello dell’Under 15 allenata da Luigi Masci che in trasferta a Forano vince contro la capolista Accademia Calcio Sabina riducendo il GAP con i sabini 42 a 38 punti. Finale 4-2, settima vittoria di fila: una bellissima partita tra due ottime formazioni. Partenza forte e dopo due buone occasioni, al 7’ vantaggio Rieti con Rosati che si vede respingere la prima conclusione dal portiere e ribadisce in rete. Al 15’ palo dell’Accademia sugli sviluppi di un angolo; due minuti dopo Verdecchia sfodera una rovesciata da cineteca che sfiora il palo. Al 27’ raddoppio di Nepi. Primo tempo dominato con almeno sei occasioni da gol. Secondo tempo: all’8’ 3-0 con Verdecchia che calcia un corner sul secondo palo, Zanin sferra forte e trova Leoni bravo a metterla dentro. Poi partita in equilibrio: l’Accademia si porta sul 3-2 sfruttando due calci da fermo. Al 19’ Nepi segna il 4-2 che chiude la partita. Bravissimi i ragazzi sia nell’approccio che nella gestione della gara. Battuta la capolista e rosicchiato qualche punto, si pensa alla prossima contro l’Atletico Vescovio in casa.

La Nuova Rieti Calcio U16 di Stefano Lotto ne approfitta per riagganciare la vetta e conquistare tre punti che la portano a 27, riscattando il weekend della scorsa settimana. La cima è a vista, un solo punto di distanza, grazie al pari tra Fiano e Riano, le altre big. Finale 9-0 per Nuova Rieti Calcio con Football Jus (9 punti) nel turno numero 13, ultima di andata. Serve aspettare quasi mezz’ora per sbloccare la situazione. Al 28′ gol di Cavalli su rigore. Conquista la palla pressando il portiere e finisce a terra a causa di un difensore. Fredda la realizzazione. Due minuti dopo il raddoppio, sempre di Cavalli, sugli sviluppi di una punizione. Al 40′ tripletta: Nepi in area tira, palla sospesa davanti al portiere e Cavalli insacca di tacco il 3-0. Al 2′ di ripresa tocca a Nepi e al 5′ a Battella, siamo 5-0. Gara in ghiaccio e girandola di cambi. La risposta della U16 c’è, eccome. Nel corso della ripresa il 6-0 di Valloni (19’st), il 7-0 di Saulli a pochi minuti dalla fine e l’8-0 a fine gara di Mariani e di Feroci sul triplice (9-0). Nel prossimo weekend arriva Tor Lupara.

L’Under 14 nella Nuova Rieti Calcio legittima il primo posto con un secco 8 a 0 a domicilio a casa del Pro Fiano. Gara senza storia con la tripletta di Cruciani e i gol di Fraschetti, Micheli, Agostini, D’Elia e Najri. Sono 34 i punti della capolista mentre i romani restano a 12. Una grande prova per i ragazzi di Stefano Valentini che continuano la loro marcia da prima in classifica e puntano dritti alla prima di ritorno nel prossimo weekend contro Montorio. Da ricordare che la formazione amarantoceleste è imbattuta e vanta un solo pareggio.

Si sente la differenza di classifica tra Guidonia e Nuova Rieti Calcio Under 18. Gli amarantocelesti perdono 2 a 0 a casa dei romani in una partita inizialmente combattuta, in cui però la terza forza del campionato con 37 punti riesce ad emergere e ad imporsi. La squadra di Stefano Chiaretti – che chiude la giornata del 3 e 4 febbraio – resta a 28, ottava, e pensa già alla prossima uscita in casa contro Academy Svs Roma.