La NPC Rieti rialza il capo e batte Eurobasket

Derby del Lazio, tra NPC Rieti ed Eurobasket, conquistato dalla formazione reatina che batte 82-77 i romani.
Partita molto equilibrata nei primi cinque minuti quella giocata al PalaSojuorner di Rieti tra NPC ed Eurobasket. Una buona difesa degli amarantocelesti ha permesso ai giocatori di coach Nunzi di tenere a bada gli avversari e di portarsi con un attacco fluido sul +5 dopo appena sei minuti di gioco.
A 2:14 dalla sirena fuori Pepper e dentro Benedusi, ottima difesa di Rieti che riesce a bloccare l’offensiva romana. Bomba di Casini e altri tre punti per la Npc. Poi altra tripla sempre degli amarantocelesti che prendono il largo nello score. Partita gradevole anche se troppi gli errori in transizione da entrambe le parti. Primo questo che termina sul punteggio di 22-14 in favore della NPC Rieti.
Secondo quarto che prende il via. Rieti scappa via grazie ad un buon gioco che culmina con la tripla di Gianluca Della Rosa. Eurobasket non segna più. Fuori Della Rosa e dentro Zanelli, aumenta il fosforo per Rieti. Punteggio sul 34-21. A 2:47 dalla sirena lunga punteggio sul 39-25.
Eurobasket sembra in bambola e la NPC gestisce bene sia il gioco che il punteggio, +14 per gli amarantocelesti, massimo vantaggio per Rieti. Gran gioco di Pepper che fa balzare in aria tutto il PalaSojourner e Rieti vola. Punteggio sul 46-27. Il secondo quarto termina sul punteggio di 48-30 in favore di Rieti che va negli spogliatoi con 9 giocatori a referto.
Anche il terzo quarto è comandato dalla NPC Rieti che non perde terreno sugli avversari. Poi qualcosa cambia e la NPC inizia a soffrire gli avversari. Eurbasket spinge alla ricerca della rimonta. Punteggio che asi assottiglia sul +9 per Rieti. Percentuali che si riducono drasticamente per Pepper: 7/20 dalla lunga distanza 5/7 da 2 punti 0/4 da 3 punti. Solo 6 punti in otto minuti per Rieti nel terzo quarto. Terza frazione di gioco che termina sul punteggio di 59-51.
Nel quarto quarto Eurobasket continua a proporre un grande gioco offensivo, tanto da arrivare a -6 da Rieti. Poi la tripla di Chillo fa esplodere il PalaSojourner e Rieti respira. Sulla ripartenza della NPC seconda tripla di fila degli amarantocelesti con i tre punti di Casini e score sul 67-57, +1 Rieti. Quando Eurobasket torna sul +10 ci pensa Zanelli da tre a rimettere le giuste distanze tra Rieti e gli avversari. Punteggio sul 73-63 con 2:50 da giocare. Partita molto tirata negli ultimi minuti. Eurobasket rischia di arrivare fino al -4.
Il match termina col punteggio di 82-77 in favore di Rieti.