Vittoria della Kienergia Rieti in trasferta contro Giulianova

Prima trasferta dell’anno e importante vittoria per la Kienergia Rieti che sconfigge 75 – 82 Giulianova. Ottima la prestazione di Timperi che chiude con 25 punti a referto.

Una gara controllata dall’inizio alla fine, nonostante il blackout del terzo quarto. Giulianova la imposta con una difesa a zona costante, provando a sfidare dal perimetro i tiratori di Rieti. La Kienergia si affida al pitturato. Tiberti prima, Papa e Broglia poi, fanno letteralmente la differenza. Proprio Tiberti chiuderà con 21 punti e 6 rimbalzi, migliorando il suo season high( 16 punti in Supercoppa contro la Real ndr). L’attacco produce, la difesa invece costringe Giulianova ad un numero notevole di palle perse, 10 nei primi 20 minuti di gara. Lo scarto va oltre la doppia cifra, anche grazie alle triple di Testa (10 punti con 2 su 5 dalla lunga), fino al 31 a 47 con cui si chiudono i primi venti minuti di gioco.

Nel terzo quarto si spegne la luce. L’attacco produce la miseria di 15 punti e Giulianova prende fiducia dal perimetro piazzandone 26 fino addirittura al meno due. Nel momento difficile è Timperi, fino a quel momento silente ed impreciso dalla lunetta, a salire letteralmente in cattedra. L’esterno nativo di Pineto ne piazza 8 di fila, saranno 25 alla fine, ricacciando indietro ogni tentativo dei padroni di casa di riaprirla. Termina 82 a 75 per la Kienergia si tratta del quarto successo consecutivo in campionato.

PARZIALI — 15-22;16-25;25-16;18-20

GIULIANOVA — Motta 11, Pierucci 15, Giacomelli 14, Buscaroli 5, Milani 9, Cianci 17, Caverni 4
KIENERGIA RIETI — Del Testa, Timperi 25, Papa 12, Antelli 7, Broglia 5, Tiberti 21, Testa 10