La NPC Rieti sconfitta da Casale Monferrato

Alla NPC Rieti non riesce l’impresa del quinto successo consecutivo e la striscia positiva si ferma momentaneamente al PalaFerraris. La sfida contro Casale Monferrato è, come da previsioni, tostissima: dopo un primo quarto condotto sul filo dell’equilibrio, la Novi Più prende il largo e con il passare dei minuti aumenta il vantaggio, andando a vincere la partita.
Il primo quarto è giocato punto a punto, con le due formazioni che si confrontano a viso aperto e chiudono il periodo in perfetta parità 21-21 (11 punti sono di Pepper). Dopo pochi minuti dell’avvio della seconda frazione però Casale, con Fall e Natali, si porta sul 29-22 (5:32) e tenta di allungare. Rieti con Mortellaro torna in scia (31-28), ma Casale piazza un parziale di 12-3. Le due formazioni vanno al riposo lungo sul 43-31. Nel terzo periodo Casale allunga costantemente il divario fino ad arrivare al +21, 66-45, quando la sirena sancisce la fine della frazione.
C’è poco da fare nel quarto periodo per contrastare l’energia dei padroni di casa. Rieti dopo essere stata a – 27 (77-50 a 6:10) riesce a recuperare fino al -18 (81-63 a 2:56), ma la forbice è ormai troppo ampia e Casale vince per 88-67. Non è comunque il momento di abbattersi per una sconfitta, domenica al Palasojourner arriverà Agrigento e ci sarà bisogno di una prestazione solida e convincente, come i ragazzi di coach Nunzi hanno dimostrato più volte di saper produrre.
NPC Rieti: Buckles 13, Mortellaro 15, Benedusi 2, Parente 16, Pepper 17, Hidalgo, Feliciangeli 1, Della Rosa, Longobardi 3, Auletta, Ponziani. All. Nunzi. Ass. Rossi e Matteucci.
Novi Più Casale Monferrato: Bray 13, Tomassini 9, Natali 11, Martinoni 13, Fall 8, Saunders 10, Nicolao 2, Blizzard 14, Denegri, Vangelov 5, Ruiu 3, Valentini. All. Ramondino, Ass. Valentini e Cardani.