K42, Teo Rossi trionfa alle Canarie, decima Michela Santini. Claudia Salvatore è bronzo nella K21

Il week end appena concluso ha regalato forti emozioni ai corridori impegnati nella tappa canarina della KSeries tenutasi a Santa Cruz de Tenerife. Infatti Matteo Rossi, l’atleta abruzzese già due volte secondo nella K15 Terminillo (2021 e 2022), si impone nella K12, la stessa gara che lo scorso anno lo aveva visto arrivare secondo. E’ un successo straordinario che pone Matteo ai vertici europei del trail nella distanza.

57’24” il tempo impiegato per percorrere i 12 km di tracciato con circa 700 metri di dislivello all’interno del Parco Naturale di Anaga, nei quali Matteo ha dominato dall’inizio alla fine.

In campo femminile la vittoria della K12 è andata invece all’americana Kayla Casaletto.

Ottimo il piazzamento anche delle altre due italiane che facevano parte della spedizione azzurra e che si sono conquistate il pass grazie ai risultati di luglio alla K42 Italia a Terminillo.

Michela Santini, atleta AICS della More Sport, conclude in 6 ore e 2 secondi ed è decima assoluta nella K42 (e quinta di categoria), nella gara dominata dalla spagnola Gemma Arenas Alcazar, bronzo ai mondiali di corsa in montagna in Thailandia il mese scorso.

In campo maschile lo specialista delle ultramaratone Miguel Heras Hernandez si impone in 3h44’58” nella gara che ha visto l’italiano Marco De Gasperi (Team Scarpa) giungere in nona posizione.

Claudia Salvatore, la romana di origine reatine, ha chiuso in 2h10’34” la K21 ottenendo un ottimo 11esimo piazzamento assoluto e conquistando il bronzo di categoria nella gara vinta dalla spagnola Ercilia Machado del Team Scarpa.