11.4 C
Rieti
domenica 9 Novembre 2025
HomeAttualitàGrande successo per la partecipazione dell’Associazione Sabina Flavour a “Novembre in Festa”

Grande successo per la partecipazione dell’Associazione Sabina Flavour a “Novembre in Festa”

Grande successo per la partecipazione dell’Associazione Sabina Flavour a “Novembre in Festa”, l’evento che ieri pomeriggio ha animato il Parco di Villa Franceschini a Contigliano con sapori, cultura e tradizione. L’associazione ha saputo conquistare il pubblico con un appuntamento di grande valore culturale e sensoriale. Protagonista del pomeriggio è stato il convegno tenuto da Gianfranco De Felici, Capo Panel e presidente ASAF, che ha guidato i presenti in un coinvolgente approfondimento dedicato all’olio extravergine di oliva Sabina DOP, patrimonio identitario e simbolo d’eccellenza del territorio.
Al termine dell’incontro, una degustazione guidata di olio Sabina DOP ha permesso ai partecipanti di riconoscere le caratteristiche organolettiche, le sfumature aromatiche e la qualità che contraddistinguono questa produzione, tra le più antiche e rinomate d’Italia. “La partecipazione attenta e interessata del pubblico ci riempie di soddisfazione”, commenta Gianfranco De Felici. “Diffondere la cultura dell’olio e promuovere le eccellenze del nostro territorio – continua De Felici – è una missione che l’associazione Sabina Flavour porta avanti con passione e dedizione”. L’appuntamento ha offerto anche l’occasione di far conoscere da vicino le attività dell’Associazione Sabina Flavour, con sede a Fara in Sabina: una realtà che da anni si impegna nella promozione del territorio e delle sue produzioni agroalimentari, con particolare attenzione alla valorizzazione dell’olio Sabina DOP. L’associazione opera infatti attraverso azioni di divulgazione, formazione e certificazione, collaborando con produttori, istituzioni e operatori del settore per garantire standard qualitativi elevati e tutelare l’autenticità del prodotto.
Proprio in questi giorni, ad esempio, il comitato di assaggio professionale “ASAF” sta effettuando la valutazione organolettica degli oli di oliva EVO per il conseguimento della certificazione “Sabina DOP”, ma anche valutazioni organolettiche professionali, fondamentali sia per i produttori che intendono caratterizzare e certificare i propri oli sia per il monitoraggio della qualità della produzione locale: un lavoro di grande competenza e responsabilità che contribuisce a preservare l’eccellenza e la reputazione di un marchio simbolo del territorio. Per informazioni scrivere ad associazionesabinaflavour@gmail.com

Close Popup

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza online e per attivare tutte le funzionalità del sito. Cliccando su "Accetto" aderisci alla nostra politica sui cookie.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookie. Abilita o disabilita i cookie del sito dal pannello sottostante. Alcuni cookie non possono essere disabilitati perchè necessari al funzionamento del sito stesso.

Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito Web e non possono essere disattivati nei nostri sistemi.

Cookie tecnici
Per utilizzare questo sito web usiamo i seguenti cookie tecnici necessari: %s.
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Rifiuta tutti i Servizi
Save
Accetta tutti i Servizi
Open Privacy settings