Slow Food Day il 21 e 22 aprile a Rieti

Diventato un appuntamento immancabile del calendario di Slow Food Italia, quest’anno si celebra in 300 piazze italiane: torna, infatti, lo Slow Food Day, la festa dell’associazione della Chiocciola dedicata al cibo buono, pulito e giusto.

Lo Slow Food Day 2018 è dedicato al grano tenero e alla farina, cereale ingrediente primario della nostra dieta. In tutta Italia verranno realizzate attività educative per adulti e bambini degustazioni, pranzi, cene, mercati e molto altro.

SLOW FOOD DAY A RIETI: 2 giorni di iniziative dibattiti e visite dedicate ai grani e  cereali.

Il programma:

SABATO 21 @ Le Tre Porte (Rieti)

–  10.30 inaugurazione ufficiale Condotta Slow Food di Rieti

–  11.00 proiezione documentario “Slow Food Story” (min.75)

–  Laboratorio gratuito di panificazione per  adulti e bambini

–  Incontro con i produttori di grani del territorio

–  13.30 Brunch con prodotti tipici

 

DOMENICA 22 @ Azienda Agricola Tularù (Ponzano di Cittaducale)

–  10.30 Presentazione della Filiera dei Grani Antichi del Reatino. Visita guidata ai terreni, dove verranno illustrate le tecniche agricole adottate per un’agricoltura di montagna.

–  13.00 pranzo a base di farine di grani antichi ed altri prodotti aziendali

–  15.00 laboratorio pratico sulla pasta fresca, tenuto da Paola Simeoni di “Chitarra Antica” partner della filiera

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