17.2 C
Rieti
lunedì 15 Settembre 2025
HomeAttualitàLa nuova normativa sulle linee guida per la commercializzazione di carne di...

La nuova normativa sulle linee guida per la commercializzazione di carne di cinghiale e altri selvatici abbattuti

Gli ATC RIETI 1 e RIETI 2 In collaborazione con la ASL di Rieti organizzano un corso di “Cacciatore Formato” i giorni 23 e 24 settembre 2024 presso l’Aula Consiliare della Provincia di Rieti in via Salaria, 3.

In ottemperanza al Regolamento (CE) n. 853/2004 del Parlamento europeo, le persone che cacciano selvaggina selvatica, al fine di cedere e/o commercializzare le prede abbattute destinandole al consumo umano, devono disporre di sufficienti nozioni in materia di patologie, di produzione e trattamento della selvaggina e delle carni di selvaggina dopo la caccia per poter eseguire un esame preliminare degli stessi soggetti predati sul posto, a garanzia della sicurezza degli alimenti ceduti e del consumatore finale.

La necessità di garantire l’igiene e sicurezza degli alimenti è stata infatti estesa anche al mondo venatorio in particolare per la cessione di piccole quantità di selvaggina. Per questo anche il cacciatore deve essere formato sul corretto comportamento, sulle zoonosi e sul trattamento delle carni. Per iscrizioni consultare il sito www.atcri1.it e www.atc-ri2.it

Così nella nota ATC

Close Popup

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza online e per attivare tutte le funzionalità del sito. Cliccando su "Accetto" aderisci alla nostra politica sui cookie.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookie. Abilita o disabilita i cookie del sito dal pannello sottostante. Alcuni cookie non possono essere disabilitati perchè necessari al funzionamento del sito stesso.

Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito Web e non possono essere disattivati nei nostri sistemi.

Cookie tecnici
Per utilizzare questo sito web usiamo i seguenti cookie tecnici necessari: %s.
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Rifiuta tutti i Servizi
Save
Accetta tutti i Servizi
Open Privacy settings