La NPC Rieti cade con la Stella Azzurra Roma

Pomeriggio da dimenticare per la NPC Kienergia Rieti che cade 75 – 65 contro la Stella Azzirra Roma, nel turno infrasettimanale di recupero. Partita iniziata male e finita peggio, con una debacle che non ci voleva per le speranze di uscire dalle sabbie mobili.

Ultima contro penultima si affrontano a viso aperto. E’ Wilson ad aprire le danze con due triple che scavano il primo solco. Risponde Tucker, il migliore di Rieti nel primo quarto, ma i padroni di casa trovano percentuali importanti dall’arco( 4/5 nei primi 10’) , nonostante l’infortunio dello stesso Wilson in uno scontro di gioco con Geist. La Stella va avanti di 7 punti, anche perché l’attacco di Rieti pasticcia e si stampa sulla difesa dei romani. Rullo e Chiumenti ringraziano per firmare il +14, 24 a 10, massimo vantaggio, risultato con cui si chiudono i primi 10 minuti di gioco.  La Stella Azzurra continua a difendere con attenzione, mantenendo un vantaggio importante, nonostante Rieti con Del Testa dal perimetro provi a riavvicinarsi. Innocenti e Giachetti firmano il + 18 (37-19 al 14’). Geist dalla lunetta e la transizione di Timperi piazzano il controbreak, 8 a 2 che riporta il punteggio sul 39 a 27 al 18’.

Il secondo quarto termina 41 a 31 in favore dei padroni di casa.  Zugno show ad inizio terzo quarto, cinque punti di fila e Rieti torna sotto la doppia cifra di scarto. LA tripla di Del Testa vale il -4 (50 a 46). Rullo però ancora una volta dal perimetro ricaccia indietro Rieti che nel frattempo sbaglia tre possessi offensivi di fila. Il terzo periodo si chiude 59 a 51 in favore dei padroni di casa. La formazione di Ceccarelli scende in campo decisa nel quarto periodo ed in un amen si riporta a -1 grazie ad una difesa semi perfetta ed al grande lavoro di Timperi. 64 a 63 al 34’. Due triple di Rullo e Giachetti riportano il punteggio sul 70 a 63. Poi si accendono gli animi: antisportivo a Innocenti e tecnico a Del Testa, ma la Npc spreca.

La Stella ringrazia e dalla lunetta Givens prima e Giachetti poi chiudono il conto. Termina 75 a 65 in favore dei padroni di casa.

PARZIALI:  24-10;17-21;18-20;16-14Npc Rieti: Bonacini 2, Timperi 5, Zugno 10, Geist 9, Paci 2, Tucker 19, Nonkovic, Maglietti 6, Rotondo Del Testa 12 all Ceccarelli