Capolavoro NPC Rieti. Schiacciata la prima in classifica Libertas Livorno

Un match spumeggiante quello andato in scena a Rieti domenica 11 febbraio, tra NPC e Libertas Livorno. Reatini in cerca di punti salvezza e livornesi intenti a rimanere in testa alla classifica. Ritmi altissimi nei primi dieci minuti di gioco in un PalaSojourner infuocato. NPC Rieti tosta dal perimetro e nel lungolinea dove trova due bombe pesanti con Markovic e Da Campo che le permettono di stare avanti contro la capolista Libertas. Zucca sotto canestro trova incursioni velenose per Livorno che chiude sotto di tre. Score 16 – 13 per i padroni di casa.

La seconda frazione apre con la tripla di Livorno che va sul +1, ma a 7:21 dalla sirena lunga ci pensa Cavallero a riportare avanti la NPC con una tripla che infiamma ancora di più il palazzetto di Campoloniano. Zucca continua a far la voce grossa sotto canestro conquistando a 6:13 due importanti tiri liberi messi a segno dallo stesso numero trentatré. Livorno perde palla a 4:48 e Rieti in contropiede la mette da due con Cavallero. Livorno da tre, poi Zucca sotto canestro, NPC sul +3. Ritmi ancora altissimi. Magnifico Cavallero che a 3:32 mette una bomba che fa volare Rieti sul +8 ed innervosire i toscani in curva che iniziano a bisticciare con il tifo amarantoceleste e Markovic la mette di nuovo da tre, NPC sul +7. A 48″ dall’intervallo fischiato un fallo tecnico a Zucca, libero per la Libertas che lo sbaglia. La frazione chiude sul punteggio di 40 – 33.

Il secondo tempo inizia con la furia granata che si abbatte sulla difesa reatina che sempre in bambola. Livorno recupera il gap e va avanti nel punteggio con un minibreak di 2-9, score 42 – 43. Dopodiché la NPC riesce a riprendere in mano le redini del gioco, con la bomba di Melchiorri prima e poi con un canestro da sotto che la riportano sul +3, 48 – 45. Markovic per Cassar da due e NPC sul +6 a 4:13 dalla sirena. Animi infuocati, squadre che si affrontano a viso aperto, punto a punto, fino alla chiusura del terzo quarto sul 56 – 57.

Ultima frazione al via con la bomba di Livorno che allunga sul +4. Da lì gli ospiti prendono il largo, Rieti inizia a sbagliare dalla distanza e sotto canestro, consentendo ai granata di andare sul +7 a 5:54 dalla fine. Punteggio 58 – 65. Una grande NPC non molla e recupera la partita portandosi, con il coltello fra i denti, di nuovo in vantaggio con una bomba di Cassar, 70-68. PalaSojourner in visibilio. La NPC macina gioco e con Zucca da tre fa esplodere il palazzetto volando sul +4. Rieti continua ad attaccare, la Libertas sbaglia molto gli uomini di coach Ponticiello con forza, tenacia e gioco di squadra portano a casa una vittoria pesantissima. Punteggio finale 77-70.