Una NPC coriacea vince la prima di campionato

Una Npc coriacea e capace di soffrire porta a casa l’esordio in campionato vincendo al PalaLuiss per 80-77. Battaglia vera e ritmi alti con la Kienergia che alla fine la porta a casa nonostante i moltissimi errori ai tiri liberi.

Primo quarto che vede la squadra di casa assatanata con Barbon micidiale dalla lunga distanza e Di Bonaventura e Pasqualin ad inventare per i compagni. Al 10′ Luiss avanti 29-19.

Secondo quarto in cui Rieti alza la pressione difensiva, Broglia con 2 triple ricuce il divario, Antelli e Del Testa trovano la retina ed al 20′ Rieti avanti 48-47.

Nel terzo quarto Rieti ha pazienza e trova soluzioni di squadra, la Luiss ha un D’Argenzio scatenato, Rieti soffre sotto le plance ma al 30′ ospiti ancora avanti 66-62.

Ultimo quarto battaglia vera. Matteo Franco marca tutti, ruba palloni e propizia il vantaggio 72-62. Partita sporca, difesa dura, tecnici ed espulsioni sulla Luiss che però è brava a non mollare. D’Argenzio segna da tutte le posizioni ma Rieti con Timperi conquista con le unghie il +3. La tripla di D’Argenzio esce e Rieti può festeggiare i primi due punti del campionato.

Il commento di coach Gabriele Ceccarelli: “Parto dal fondo facendo i complimenti alla Luiss che ha fatto una partita di spessore incredibile con una buona percentuale a canestro, mettendoci in difficoltà durante il match. Noi ci prendiamo i due punti in classifica sapendo che non abbiamo fatto la nostra migliore prestazione nel primo e nell’ultimo quarto, dove non abbiamo capito il ritmo della partita. Nei quarti centrali l’abbiamo ripresa andando avanti, potevamo chiuderla ma abbiamo sbagliato troppi tiri liberi. Ci prendiamo i due punti perché su questo campo non sarà facile vincere e siamo contenti della vittoria e proiettati verso la prossima sfida dove spero potremo avere moltissimo del nostro pubblico”.

Il prossimo incontro per la seconda giornata di Serie B Old Wild West, vedrà la Kienergia affrontare al PalaSojourner la Goldengas Senigallia, appuntamento per il 10 ottobre alle 18.00.

BNL Luiss Roma vs Kienergia Rieti 77-80

Tabellino Kienergia Rieti: Papa 6, Broglia 15, Franco 4, Del Testa 15, Tiberti 4, Timperi 12, Antelli 14, Testa 10, Cortese, Frizzarin, Buccini.