Supercoppa, la NPC Rieti vince anche la semifinale battendo la Virtus Cassino

La Npc Rieti si aggiudica anche la semifinale del girone G battendo la Virtus Cassino per 70-66. Partita combattuta e tirata fino alla fine, risolta dalla tripla di Filippo Testa e dal libero di Antelli a sugellare il risultato finale.

Rieti parte bene ma anche Cassino è in serata. Match tirato ma le due bombe di Del Testa propiziano il primo vantaggio di Rieti che al 10′ è avanti 19-16. Secondo quarto ancora sul filo dell’equilibrio, Testa da un lato e Moffa dall’altro si danno battaglia. Cassino tira bene dalla lunga ed all’intervallo è 39-35 per Rieti. Terzo quarto da dimenticare per i padroni di casa. Canestro chiuso, Moffa è scatenato e ben coadiuvato da Uchenna che porta gli ospiti avanti al 30′ per 56-53.

Ultima frazione sporca e cattiva, difese che salgono di tono, Cassino è +3 al 35′, avanti ancora con Keller ma Rieti è brava a non mollare. Con il cuore e la freddezza giusta i ragazzi di Ceccarelli la portano a casa ed ora attendono la vincente di Real Rieti-Piombino che decreterà la seconda finalista del girone. Appuntamento per domenica al PalaSojourner di Rieti per la finale del girone.

Il coach Gabriele Caccarelli: “Purtroppo questi scontri dentro o fuori ci tolgono la possibilità di provare e sperimentare. Mi dispiace perché la prestagione è il momento in cui i ragazzi devono provare ma negli scontri diretti non si può rischiare. Per quanto riguarda le percentuali al tiro, tra il terzo e l’ultimo quarto abbiamo tirato da liberi e non è entrata, nel terzo quarto sul +4 abbiamo sbagliato 4 appoggi da sotto per tornare a 12.

Quindi per me la partita è li. Era una partita mentalmente difficile ma ci prendiamo di buono la vittoria, perché siamo in finale di un mini girone e tra le migliori 16 d’Italia. Sappiamo che abbiamo cuore e mettiamo impegno in campo ma dobbiamo ancora migliorare. Adesso continuiamo il lavoro in questa settimana di particolare carico in vista del match di domenica”.