La NPC perde anche Gara 3. Cassino è salva. Non bastano Sulina e Melchiorri

La NPC torna a giocare in casa per tentare la scalata verso la salvezza al primo turno play-out. Primo quarto abulico, squadre contratte con appena sei punti messi a segno in 5′ di gioco. Degna di nota la stoppata di Ly-Lee a 6:20 su un tiro di Melchiorri dopo penetrazione. A 4:54 seconda stoppata di Ly-Lee, stavolta su Sulina rimasto ingabbiato fra tre avversari. Condotto a 4:24 dalla sirena mette la tripla del 4-7 Cassino. Canestro di Moreaux che crea il vuoto attorno a sè, time out Ponticiello per riassestare la squadra in evidente difficoltà. A 2:36 difficile pallone di Melchiorri per Markovic, che non aggancia, sul cambio di fronte errore Cassino e sul contrattacco canestro di un tarantolato Sulina. A 1:39 bomba di Markovic, quella del pareggio, 11 – 11. Il primo quarto chiude sul 13 – 13.

Il secondo quarto apre con la tripla di Milosevic per il controsorpasso Cassino. Pochi istanti dopo due punti ancora del numero 13 rossoblu. A 7:57 super bomba di Melchiorri sulla sirena dei ventiquattro, Rieti a -1, score 17-18. A 6:46 Zucca troppo morbido su un rimbalzo difensivo e ne approfitta Milosevic che ruba palla e la mette da tre. Cassino è un fiume in piena, a 6:08 ancora una tripla, stavolta la mette a segno Dincic per +6 dei ragazzi di coach Auletta. A 4:27 dall’intervallo lungo splendida azione di Cassino: Gay passa al compagno che lancia per Ly-Lee il quale, lungolinea, tira da tre e segna, ma gli arbitri annullano per fine dei ventiquattro. È Sulina a dare ossigeno alla NPC con una bomba a 2:27. Fase su ritmi alti, a 1:23 stoppata di Da Campo, la NPC riparte ma Cassar sotto canestro spreca. Uno splendido canestro di Moreaux chiude la seconda frazione. Punteggio 27 – 34.

Il terzo quarto vede Rieti sbagliare troppo sotto canestro, gli ospiti ne approfittano e con una bomba di Righini volano sul +10. Ritmi altissimi, sono Melchiorri e Sulina a trascinare il tentativo di rimonta amarantoceleste. Il duo confeziona il -6 con un fraseggio che porta a segno il numero 27 reatino. Punteggio 33 – 39 a 5:03. La “garra” di Melchiorri traina la NPC, il numero 11 di Rieti ruba palla in mezzo al campo e segna sottomano il -4. Entusiasmo, però, spento dell’ennesima bomba di Cassino, stavolta per mano di Truglio a 3:19, score 35 – 44. Nei successivi due minuti tanti gli errori, a segno solamente gli uomini di coach Ponticiello con un mini break di 4-0. E tra gli errori da menzionare quello clamoroso di Zucca a 1:25 che non mette a segno da solo sotto canestro. Il terzo quarto chiude sulla tripla di Del Testa per il +10 Cassino e l’errore dalla lunetta di Zucca che fa 1/2. Punteggio 40 – 49.

L’ultima frazione parte in salita per Rieti con la tripla di Gay, poi il solito Melchiorri da tre ristabilisce le distanze. A 7′ dal termine tripla di Zucca che poco dopo, però, fa fallo e regala palla agli avversari. A 6:35 quinto fallo di Melchiorri che deve lasciare il parquet. Ancora Sulina a 6:11, segna la bomba del -5. La NPC si aggrappa alla fantasia del giovane play che poco dopo conquista un fallo su tiro da tre: dai liberi fa 3/3. Ancora Sulina, assist per Zucca che da tre la mette ed è sorpasso Rieti, +1. Punteggio 59-58. Esplode il PalaSojourner. Grida dei tifosi reatini strozzate in gola per la seconda tripla di DelbTesta che riporta Cassino sul +5. Ancora errori di Rieti, la partita finisce con la vittoria degli ospiti per 63 – 75. Cassino è salva, NPC al secondo turno play-out.