21.5 C
Rieti
lunedì 15 Settembre 2025
HomeAttualitàL'OLIO DOP SABINA REATINO IN CORSA PER L'ERCOLE OLIVARIO

L'OLIO DOP SABINA REATINO IN CORSA PER L'ERCOLE OLIVARIO

Soddisfazione è stata espressa dal presidente della Camera di Commercio di Rieti e Vice presidente di Unioncamere Lazio con delega alle Politiche agroalimentari, Vincenzo Regnini, per i risultati raggiunti dalle imprese olivicole reatine nell’ambito del “Concorso regionale per i migliori oli extravergine di oliva del Lazio”, importante strumento per valorizzare e promuovere gli oli extravergine di oliva e DOP.

Il Concorso regionale, giunto alla 18/a edizione ed organizzato da Unioncamere Lazio in collaborazione con la Camera di Commercio di Rieti, ha visto salire sul podio, tra le 17 aziende reatine in lizza, l’Azienda agricola Magrini Luigi di Torri in Sabina, che ha conquistato il primo posto per la Dop Sabina Fruttato Leggero, l’Azienda agricola Menichelli Agnese di Montopoli di Sabina che ha ricevuto il secondo premio per la Dop Fruttato Medio e l’Azienda agricola Fagiolo di Laura e Antonella Fagiolo s.s. di Passo Corese di Fara in Sabina, primo premio per quanto riguarda la Dop Sabina Fruttato Medio. Quest’ultima azienda sarà tra le finaliste del prestigioso Premio nazionale “Ercole Olivario” le cui premiazioni sono in programma il 26 marzo 2011.

Quest’anno il concorso regionale per i migliori oli extravergine d’oliva, le cui premiazioni si sono svolte presso il Tempio di Adriano di Roma, ha fatto registrare la partecipazione di 88 aziende per un totale di 97 etichette. 

 “Siamo particolarmente soddisfatti del piazzamento ottenuto dai nostri oli extravergine Dop Sabina  – ha dichiarato Regnini – anche in vista di importanti progetti che stiamo avviando in sinergia con Unioncamere Lazio per valorizzare il nostro prodotto tipico di punta anche in termini di significativo veicolo di turismo enogastronomico. In particolare realizzeremo una cartellonistica unificata volta a promuovere le aziende che investono sulla certificazione Dop Sabina del proprio olio e promuoveremo il prodotto presso i ristoratori della provincia di Rieti che dalle prossime settimane faranno trovare sulle tavole dei propri ospiti l’ottimo olio certificato del territorio reatino”.

Close Popup

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza online e per attivare tutte le funzionalità del sito. Cliccando su "Accetto" aderisci alla nostra politica sui cookie.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookie. Abilita o disabilita i cookie del sito dal pannello sottostante. Alcuni cookie non possono essere disabilitati perchè necessari al funzionamento del sito stesso.

Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito Web e non possono essere disattivati nei nostri sistemi.

Cookie tecnici
Per utilizzare questo sito web usiamo i seguenti cookie tecnici necessari: %s.
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Rifiuta tutti i Servizi
Save
Accetta tutti i Servizi
Open Privacy settings