Lo Sportello Etichettatura e Sicurezza prodotti della Camera di Commercio di Rieti Viterbo, in collaborazione con il Laboratorio Chimico della Camera di commercio di Torino e gli Enti del Sistema Camerale, organizza per il prossimo
mercoledì 10 dicembre 2025 (dalle 9:30 alle 12) e per
giovedì 11 dicembre (sempre dalle ore 9:30 alle 12) due webinar nazionali dedicati rispettivamente alle
allerte non alimentare e alle allerte alimentari, che rappresenteranno anche l’occasione per presentare la nuova sezione “Altergate” del Portale etichettatura e sicurezza realizzato dal Laboratorio Chimico della Camera di commercio di Torino e creato per il monitoraggio e l’analisi dei dati relativi alle allerte sulla sicurezza dei prodotti. Nel corso del primo webinar, rivolto ad aziende e professionisti, l’attenzione sarà focalizzata sul regolamento UE 2023/988 e sui sistemi di vigilanza e conformità ad esso correlati. Sono previsti gli interventi di: Salvatore Capozzolo del Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino, Rebecca Caporali dello Studio Legale Landilex, Igor Gallo della Camera di commercio di Torino e Paolo Vittone del Laboratorio Chimico Camera di commercio di Torino.
Sarà poi possibile per i partecipanti porre quesiti ai relatori. Il webinar si svolgerà tramite la piattaforma Microsoft Teams, e sarà possibile partecipare previa iscrizione al seguente link:
https://events.teams.microsoft.com/event/a695ce6c-1faa-458d-9319-d7f97c93233a@6bc79307-413a-44db-94ef-c15800d55860 entro il 9 dicembre 2025.
Il secondo appuntamento sarà dedicato alle allerte alimentari e a concetti strettamente collegati alla sicurezza agli alimenti che consumiamo tutti i giorni quali tracciabilità, ritiro e richiamo dei prodotti. In un contesto di crescente attenzione dei consumatori alla sicurezza dei prodotti alimentari, l’obiettivo del webinar è quello di fornire un quadro complessivo dei sistemi di allerta e pronta risposta. Sono previsti gli interventi di: Salvatore Capozzolo del Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino, Antonio Fiumara, Studio Andreis e associati e Paolo Vittone del Laboratorio Chimico Camera di commercio di Torino. Sarà poi possibile per i partecipanti porre quesiti ai relatori.
La partecipazione al webinar tramite la piattaforma Teams è gratuita previa iscrizione al seguente link:
https://events.teams.microsoft.com/event/8fc8b6bd-447d-47ce-b90f-107d817d7c65@6bc79307-413a-44db-94ef-c15800d55860 entro il 10 dicembre 2025. Ogni webinar è accreditato dal Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari (OTAN) per 3 crediti e per nr. CFP 0,31 SDAF 03 per la categoria dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali. Maggiori informazioni possono essere richieste allo Sportello Etichettatura e Sicurezza prodotti dell’Ente camerale, ai numeri telefonici 0761 234400-440 oppure all’indirizzo e-mail:
etichettatura@rivt.camcom.it.