16.4 C
Rieti
venerdì 31 Ottobre 2025
HomeAttualitàTurismo e Cultura, il 4 novembre partono gli showcooking con giornalisti e...

Turismo e Cultura, il 4 novembre partono gli showcooking con giornalisti e blogger

Tutto pronto per l’edizione autunnale degli showcooking virtuali organizzati dall’Azienda speciale Centro Italia con giornaliste/i e blogger di tutta la penisola, questa volta dedicati alla valorizzazione dei prodotti e dei territori del Reatino. L’iniziativa, che si svolge nell’ambito del progetto “Turismo e Cultura” della Camera di Commercio di Rieti Viterbo, celebra le eccellenze enogastronomiche locali e i luoghi di produzione delle materie prime.

Dopo il successo dell’edizione primaverile svoltasi nella Tuscia, l’attenzione si sposta ora nel Reatino per l’appuntamento autunnale. Questa doppia edizione, itinerante tra i due territori, mira a coinvolgere giornalisti e blogger da tutta Italia, che stanno in queste ore ricevendo una box di prodotti locali con il necessario per mettersi alla prova nella preparazione di ricette tipiche.

I quattro showcooking, tutti virtuali e in diretta a partire dalle ore 19, vedranno i/le giornaliste/i e i/le blogger impegnate/i, sotto la guida di chef esperti, nella preparazione di altrettante ricette che affondano le radici nella tradizione locale, in alcuni casi con inedite e curiose rivisitazioni. Preparatevi, perché il mese di novembre 2025 sarà scandito da quattro serate imperdibili dedicate ai sapori più autentici del Reatino!

Si parte con il primo appuntamento, martedì 4 novembre 2025, che ci farà subito immergere nella tradizione con una ricetta d’eccellenza: gli “Gnocchetti di Fagiolo Gentile”, Un vero e proprio inno a questo prodotto tipico che esalta le nostre terre. Non c’è tempo per riposare i palati, perché già lunedì 10 novembre 2025 avremo un tocco agrodolce e sorprendente: scopriremo insieme la “Crème Caramel di Marroni”, un’interpretazione raffinata che vede protagonisti i nostri rinomati Marroni Antrodocani.

Si prosegue martedì 18 novembre 2025 con un piatto che è una vera e propria celebrazione territoriale: “l’Essenza di Rascino”. In questa serata, le squisite lenticchie di Rascino saranno le star assolute, protagoniste di un’esperienza culinaria unica. E per un gran finale in bellezza? L’appuntamento di martedì 25 novembre 2025 chiuderà il ciclo con la saporitissima “Pizza Rentorta Cacio e Pepe”, una rivisitazione che omaggia la tradizione del Cicolano con un tocco croccante e irresistibile.

Le dirette saranno visibili dalla pagina Facebook della Camera di Commercio Rieti Viterbo https://www.facebook.com/cameracommerciorietiviterbo e dell’Azienda speciale Centro Italia https://www.facebook.com/aziendaspecialecentroitalia/ a partire dalle ore 19 delle date indicate .Anche il pubblico social è invitato a partecipare, seguendo le indicazioni degli chef.

Per ulteriori informazioni: email: promozione@aziendacentroitalia.it.

Close Popup

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza online e per attivare tutte le funzionalità del sito. Cliccando su "Accetto" aderisci alla nostra politica sui cookie.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookie. Abilita o disabilita i cookie del sito dal pannello sottostante. Alcuni cookie non possono essere disabilitati perchè necessari al funzionamento del sito stesso.

Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito Web e non possono essere disattivati nei nostri sistemi.

Cookie tecnici
Per utilizzare questo sito web usiamo i seguenti cookie tecnici necessari: %s.
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Rifiuta tutti i Servizi
Save
Accetta tutti i Servizi
Open Privacy settings