Troppa Montecatini per Rieti. La NPC perde nel sabato di Pasqua

Un sabato di Pasqua amaro per gli uomini di coach Ponticiello che debbono arrendersi alla quarta forza del campionato.

Parte bene Montecatini, fluida in attacco. La GEMA in controllo per i primi dieci minuti, anche se la NPC non sta a guardare e riesce a tallonare gli avversari rimanendovi attaccata a pochi punti. A 3:53 score 12 – 9. Con la difesa a zona coach Ponticello mette in difficoltà i padroni di casa che interrompono l’afflusso offensivo lasciando autostrade alla NPC che mette a referto un parziale di 0-6. Korsunov da tre, però, riporta Montecatini sul +6. Dopo un contro-break di 7-0 per la GEMA, a 1:43 i bianchi si ritrovano sul massimo vantaggio di +11. Rieti sbaglia molto dalla media-lunga distanza. Il primo quarto termina 24 – 13.

Rieti apre i secondi dieci minuti di gioco con una tripla di Melchiorri che fa respirare la sua squadra. Ancora Melchiorri ad 8:05, da due. La NPC prova a recuperare un gap troppo ampio, ma senza successo. Le transizioni offensive non sortiscono gli effetti sperati e i padroni di casa comandano la frazione sempre di dieci punti. Le squadre vanno negli spogliatoi sul punteggio di 36 – 24.

Nella terza frazione NPC rosicchia punti fino ad arrivare al -7. Zone press Rieti, ma la GEMA con due bombe e una difesa ferrea torna sul +16. A 3:30 fallo tecnico a Ponticiello per proteste. Melchiorri miglior marcatore con 16 punti. Il terzo quarto termina 59 – 47

Nell’ultima frazione c’è poco da raccontare se non i vari tentativi degli amarantocelesti per recuperare una partita diventata in salita fin dal secondo quarto. A 1:20 dalla fine score 67 – 60. A 52″ dal termine contropiede Rieti, fallo di Melchiorri e due liberi aggiuntivi per la GEMA che ne mette 1/2. La partita termina qui, con il punteggio finale di 71-62.