SECONDO ANNO DI "TERRA MADRE DAY" LA GIORNATA MONDIALE DEL CIBO LOCALE

Terra Madre Day

Siamo al secondo anno del Terra Madre Day, la giornata mondiale del cibo locale, e numerosi sono gli eventi nella provincia di Rieti a cura delle condotte locali di Slow Food.

Ad Amatrice, Casaprota, Contigliano, Labro, Monteleone Sabino, Poggio Moiano, Varco Sabino  e Rieti nove realtà ristorative e dell’agriturismo di qualità propongono un menu all’insegna del cibo locale mentre in Sabina si inaugurerà insieme ai produttori del territorio il Gruppo di acquisto “Sabina Slow”  che rientra nel progetto della Provincia di Rieti di sostegno ai Gruppi di acquisto Solidali per promuovere un’economia locale, alternativa alle tradizionali forme di fare la spesa e si parteciperà alla fiera di Farfa (10 e 11 dicembre) distribuendo il manifesto su Salviamo il paesaggio e sull’olivicoltura di Slow Food.

Nelle strutture coinvolte ad Amatrice Lo Scoiattolo (info Marilena Marri 3938205440), a Casaprota l’agriturismo Colle Cesoni, a Contigliano l’agriturismo Le Fontanelle e la Tenuta Le Chiuse di Reopasto, a Labro l’enoteca Boccondivino, a Monteleone Sabino l’agriturismo La Casa di Campagna, a Varco Sabino La Tenuta del Varco, a Poggio Moiano Da Maria Fontana e il Lungotevere Velino a Rieti si potranno degustare per esempio pasta con grano duro “senatore Cappelli”, maiale nero, fagiolo gentile di Labro, il fagiolo di Colle di Tora, la patata turchese, di Pietraforte e di Leonessa (per info:Laura Ciacci cel. 3298315702).

In Sabina (info: Ines Innocentini 3476595026) invece l’azienda agricola Fattoria San Michele a Cantalupo in Sabina ospiterà i produttori del GAS e sarà degustato un menu con i prodotti proposti da Magrini di Torri in Sabina, da Mercuri di Casperia, dai Flli Mrti (Perle degli Angeli ?) e Le Spinose di Magliano Sabina, Fattoria Lucciano di Civita Castellana, Il Cervo Rampante di Castelnuovo di farfa, Azienda Tre Colli di Montelibretti, La Via Lattea di Casperia, Ecofattorie, La Casa Nettarina e Tenuta Santa Lucia di Poggio Mirteto, Coop Mucilla di Contigliano , Spiccalunto di Morlupo, Casale Nibi di Amatrice, Gregori tartufi di Colli sul Velino, Alta Quota di Cittareale.