"SCIENZE GASTRONOMICHE E PATOLOGIE ALIMENTARI" DAL 22 AL 24 APRILE ALLA SABINA UNIVERSITAS

Prodotti tipici locali

In questo modulo il Master di “Scienze Gastronomiche e Patologie Alimentari” si occuperà di problematiche connesse con la qualità degli alimenti, fattore sempre più importante per caratterizzare un prodotto. 

Nella giornata di giovedì ci saranno docenti noti al pubblico televisivo, quali il Professor Matteo Vitali (Università Sapienza) che si occuperà di “Igiene degli alimenti” mentre il Professor Emanuele Marconi (Preside della Facoltà di Agraria dell’Università del Molise) si occuperà di “Tecnologie alimentari”. Inoltre nella giornata di Venerdì saranno approfondite tematiche quali ”I controlli di qualità del settore alimentare” (Dott.ssa Claudia Chiarinelli) e “I marchi di qualità” (Dott. Paolo Maria Vissani).

A completare il modulo nella giornata di sabato ci sarà una lezione teorico-pratica sulle birre artigianali. In particolare interverrà Il Dott. Leonardo Di Vincenzo proprietario del birrificio “Birra del Borgo” (Borgorose – Rieti) che ci svelerà i segreti della sua birra premiata e ammirata in tutta italia. In particolare il Dott. Di Vincenzo ci accompagnerà nella scoperta delle birre artigianali attraverso un percorso nel quale saranno affrontate tematiche quali la storia della birra, le tecnologie di produzione, fino ad arrivare alla degustazione ed agli abbinamenti birra-cibo.