19.8 C
Rieti
martedì 16 Settembre 2025
HomeAttualitàPremiato il vino rosso "Le Tirate" della Cantina Colli della Sabina di...

Premiato il vino rosso “Le Tirate” della Cantina Colli della Sabina di Magliano

Una delle ultime etichette nate nella Cantina Colli della Sabina ha ricevuto un ambìto riconoscimento nell’edizione 2021 di Vinoway Wine Selection. 4 mila i vini in gara. 90 su 100 il voto con il quale la prestigiosa giuria ha premiato il vino rosso Le Tirate del 2015. Un IGP costituito da cabernet sauvignon e sangiovese.

Le Tirate è il vino sul quale il management dell’azienda Colli Sabini aveva scommesso qualche anno fa per rilanciarsi in ambito nazionale. La scommessa sembra vinta sia per il numero di bottiglie vendute che per gli importanti riconoscimenti che stanno arrivando.

L’Associazione di Promozione e Valorizzazione Vinoway Italia opera con i comparti Vino e Gastronomia, considerandoli parte integrante di quello Turistico.

E’ stata fondata da manager che hanno trovato nel Vino un ambiente affascinante e intrigante, ricco di storia, lavoro duro e comunicazione. Esperti e appassionati che si sono riuniti con l’obiettivo di poter dare il loro contributo alla crescita dell’enorme patrimonio del Vino Italiano.

Gangi Davide ricopre la carica di Presidente, si occupa di comunicazione e marketing rivestendo il ruolo di Editor del portale Vinoway.com.
Alessandro Ren ricopre le carica di Vice Presidente e Tesoriere, si occupa di comunicazione on-line e informatica, gestisce tutti gli aspetti tecnologici.
Alessandro Rossi delegato per le regioni Emilia Romagna, Toscana e Piemonte.
Antonio Scatigna coordinatore e vice presidente Commissione della Vinoway Wine Selection.
Stefano Gangi: coordinatore della segreteria organizzativa.

NOME IGP LAZIO ROSSO
ZONA DI PRODUZIONE MAGLIANO SABINA
VITIGNI: Cabernet SAUVIGNON 66%, Sangiovese 34%
RESA PER ETTARO 70 Quintali
COLORE: Rosso rubino
PROFUMO: Vinoso, intenso, note di frutta rossa matura speziato con note di liquirizia e burro

SAPORE: Di ampia struttura, morbido al palato, tannini ben maturi e levigati
TEMPERATURA DI SERVIZIO 18-20°C
GRADAZIONE ALCOLICA 14,5%/15%

VINIFICAZIONE: Vinificazione classica in rosso con macerazione delle bucce per 15-20 giorni e lieviti selezionati. Il vino raggiunge una stabilità in maniera naturale affinando 2 anni in vasche di cemento, seguono 12/15 mesi di elevage in tonneau da 500L ed almeno 1 anno in bottiglia. Prodotto non filtrato

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: ottimo accompagnato con selvaggina, carni rosse e formaggi stagionati. Numero di bottiglie prodotte ogni anno: 2000 circa.

Giuseppe Manzo

Close Popup

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza online e per attivare tutte le funzionalità del sito. Cliccando su "Accetto" aderisci alla nostra politica sui cookie.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookie. Abilita o disabilita i cookie del sito dal pannello sottostante. Alcuni cookie non possono essere disabilitati perchè necessari al funzionamento del sito stesso.

Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito Web e non possono essere disattivati nei nostri sistemi.

Cookie tecnici
Per utilizzare questo sito web usiamo i seguenti cookie tecnici necessari: %s.
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Rifiuta tutti i Servizi
Save
Accetta tutti i Servizi
Open Privacy settings