L’Istituto Alberghiero “R.A. Costaggini” di Rieti al 7° Campionato Nazionale di Pasticceria degli Istituti Alberghieri d’Italia

L’Istituto Alberghiero Costaggini di Rieti ha partecipato al 7° Campionato nazionale di pasticceria degli Istituti Alberghieri d’Italia, che si è tenuto a Cagliari nei giorni 28, 29 e 30 aprile 2025, presso il Forte Village Resort di Pula (CA), promosso dal Ministero dell’Istruzione e del Merito e dalla F.I.P.G.C. e organizzato dall’Istituto di istruzione Superiore “Domenico Alberto Azuni” di Cagliari. Gli alunni Picariello Azzurra e Antei Matteo, accompagnati dalla docente di pasticceria Marina Di Vittorio, hanno presentato alla giuria presieduta da Matteo Cutolo, campione del mondo di pasticceria e presidente della Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria e Cioccolateria e da altri maestri della Federazione, nonché dal Direttore dell’Ufficio Scolastico Regionale dott. Francesco Feliziani, il loro dessert dagli stessi battezzato “La Perla di Tanit”, antica dea cartaginese, approdata in Sardegna del VI secolo a.C. e venerata dagli abitanti dell’epoca, lasciando segni ancora visibili nelle incisioni antiche nei luoghi sacri come i nuraghe. Il campionato ha visto la partecipazione dei migliori 26 Istituti Alberghieri, provenienti da tutta Italia, dalla Valle D’Aosta alla Sicilia, i quali hanno proposto i loro dolci monoporzione, ispirandosi alle bellezze e alla cultura della terra sarda.

I nostri allievi hanno conquistato il 7° posto nella classifica generale, ricevendo numerosi consensi e apprezzamenti dai giudici, sia sul piano tecnico che in quello artistico, dimostrando ancora una volta l’alta formazione fornita agli allievi dall’istituto Alberghiero “R.A. Costaggini” di Rieti, già distintosi in passato in altrettanti concorsi e campionati nazionali. Così nella nota l’Istituto R.A. Costaggini di Rieti