La Zeus vince il derby. Rossi: Squadra compatta e con carattere

Derby tra Zeus Energy Group Rieti e Virtus Roma a favore dei padroni di casa 71-65. In una cornice di pubblico straordinaria i reatini agguantano la vittoria, dopo una rimonta incredibile.

La Virtus arrivata al più 21 ma la NPC non molla e con grinta ed energia, complice anche il sesto uomo, un PalaSojourner che non ha mai lasciato soli i giocatori in campo, riesce nel quarto quarto ad ottenere un parziale di 25-3 e vincere con una volata finale per 71 a 65.

Grande soddisfazione di coach Rossi che al termine della gara ha commentato: “Roma ci ha oggettivamente dominato per due quarti e mezzo, facendo vedere perché è la squadra più forte del campionato, giocando con estremo controllo e capacità di scelta. Nel primo tempo siamo stati puniti dalle percentuali basse al tiro e da un secondo quarto con basso profilo difensivo. Siamo stati troppo frettolosi e frenetici, soprattutto in attacco, nei primi 15 minuti di gioco.

Successivamente la partita è cambiata e tutto il merito della vittoria va ai ragazzi, con il loro grande carattere ed il senso di compattezza che non è venuto meno neanche sotto di 21 punti con la prima in classifica. C’è stata una grande reazione, prendendo anche grandi rischi, allungando la difesa a cambiando sistematicamente e quando abbiamo trovato l’onda dell’energia siamo riusciti a ribaltare la partita. Io sono orgoglioso dei ragazzi e anche loro devono esserlo”.

Un vero e proprio spettacolo quello messo in scena dalla Zeus, ripreso in diretta anche dalle telecamere di Sport Italia. Una vittoria meritata, come detto dallo stesso Presidente Giuseppe Cattani: “La prima sensazione è la gioia di avere regalato un grande spettacolo a tutta Italia, grazie soprattutto al nostro pubblico che è stato sempre unito e vicino alla squadra anche nei momenti più difficili, dandoci la spinta per la vittoria. Per l’aspetto sportivo non posso che essere contento, non solo per il risultato ma soprattutto perché è la terza volta che la squadra viene stravolta, con tutte le conseguenze che comporta e vedere che i nuovi arrivati hanno capito da subito lo spirito del team è importante. Complimenti ai giocatori, a coach Rossi e a tutti coloro che lavorano giorno dopo giorno per questa squadra”.

Zeus Energy Group Rieti vs Virtus Roma 71-65

Parziali: 14-15/16-29/16-18/25-3

Tab: Finco; Berrettoni; Jackson 8; Tomasini 6; Casini 15; Toscano; Vildera 10; Conti; Jones 24; Carenza 3; Bonacini 5; Ciani