La RSR si impone contro la General Contractor Jesi nel ricordo di Riccardo

La Sebastiani dà continuità alla vittoria di settimana scorsa contro Matelica battendo con il punteggio di 69-79 la General Contractor Jesi. Una gara equilibrata che ha visto per lunghi tratti i padroni di casa avanti nel punteggio. Svolta arrivata nel terzo quarto quando la RSR è tornata in avanti ed ha gestito, non senza difficoltà, il vantaggio scappando poi nel finale di gara. Quattro giocatori in doppia cifra per la Sebastiani: Contento (19 pti), Tomasini (17 pti), Chinellato e Spanghero (16 pti ciascuno). La Real torna in campo tra poco più di 72 ore in campo della pericolosa Faenza per un’altra sfida d’alta classifica.

Due minuti a ritmi abbastanza alti, ci pensa Tomasini a sbloccare il match con 4 punti consecutivi, Ferraro apre invece il conto di Jesi, 2-4. Two & one per Contento, 2-7. Marulli accorcia sul 4-7. Solo retina dal mezzo angolo per Paesano, 4-9 quando siamo a metà primo quarto. Nel minuto successivo Jesi agguanta il pareggio e successivamente il primo vantaggio grazie alla tripla di Merletto, 12-9. Rieti torna a segnare con Contento, Marulli risponde, 14-11. Piccin avvicina i suoi a -1, 14-13. I 6 punti consecutivi segnati da Rocchi chiudono il primo quarto di questa gara, padroni di casa avanti 20-13.

Ancora Rocchi da fuori, Piccin segna da dalla media, 23-15. Chinellato realizza con un’ottima torsione e Tomasini fa canestro subendo fallo, il n.5 segna il libero aggiuntivo, 23-20. I due liberi di Chinellato avvicinano la Sebastiani a -1. Marulli e Cicconi non ci stanno e con 2 punti a testa il punteggio va sul 27-22. Altri 4 punti per Jesi, è Contento a svegliare i laziali, tripla mani in faccia del “Diez”, 31-25. Chinellato e Cicconi da sotto, Contento da 7 metri, 33-30. Cicconi si libera e segna ancora sotto canestro. Bomba clamorosa di Contento sulla sirena, si va all’intervallo lungo sul 35-33.

Gatti e Spanghero dall’arco, inizia così il secondo tempo, 38-36. Filippini dal pitturato per il +4 jesino. Contento inventa per Piccin che non sbaglia, Ferraro risponde nonostante il disturbo di Chinellato, 42-38. Contento domina fuori e dentro l’area, prima ne segna due poi libera Mastrangelo dall’angolo, tripla del #1 e la RSR torna in vantaggio, 42-43. Ancora Contento! Il triestino, lasciato tutto solo, non perdona e spara da fuori, la retina non si muove neanche, 42-46. Ferraro segna da due ma Spanghero ribatte dai 6.75, 44-49. Ferraro segna ancora, praticamente solo lui a referto in questo quarto per Jesi, 46-49. Gioco da quattro realizzato da Tomasini, 46-53. Merletto realizza da lontanissimo, Chinellato da sotto, 49-55. 2/3 di Rocchi ai liberi, 51-55. Si va con all’ultimo riposo della gara con Rieti avanti di 4.

Altri 3 liberi per Rocchi, sta volta fa 3/3, 54-55. Tecnico a Spanghero, Merletto segna il libero ma sull’azione successiva il #45 reatino risponde sul campo sparando da fuori. Pochi secondi e Rieti ruba palla, Chinellato va tutto solo a canestro e realizza, 55-60. Massimo vantaggio reatino eguagliato grazie ai due liberi di Tomasini, 55-62. Ferraro con la tripla, Jesi a -4. Tre tiri liberi segnati dai padroni di casa, 61-62. Transizione sfruttata alla grande da Contento e Tomasini con quest’ultimo che realizza, 61-64. Marulli da una parte, ancora Tomasini dall’altra, 63-66. Rocchi ne segna altri 2 dai 5.8, Spanghero ridà più di un possesso di vantaggio agli amarantocelesti segnando prima da tre e poi con l’arcobaleno, 65-71. Ancora Spanghero in penetrazione, 65-73. Filippini segna da sotto ma Chinellato lasciato solo dall’angolo non perdona, 67-76. Merletto prova a dare speranza a Jesi con due liberi segnati ma Chinellato sulla sirena chiude la gara, Rieti vince per 69-79.