LA PALLAVOLO CITTADUCALE VINCE E CONFERMA IL TREND POSITIVO

Pallavolo Cittaducale

Nell’ultima giornata del girone d’andata incassa tre punti battendo per 3-0 l’Ecomet Marciano mettendo così in cassa l’undicesima vittoria in campionato, la conferma di un trend positivo e soprattutto vista la concomitante sconfitta del Fidia definisce la sua nuova posizione in classifica “seconda” e allontana l’immediata inseguitrice Ancona di ben 5 punti.

La gara non è stata esaltante dal punto di vista tecnico ma appassionante perché equilibrata.

Il match è stato ad appannaggio delle civitesi dimostratesi più concrete, più precise e ciniche nel finale di set.

Fuori febbricitante Chiara Monacelli coach Secchi schiera nel sestetto titolare la palleggiatrice Ilaria Giuli che ripaga la fiducia del suo tecnico con una buona prestazione.

La gara è giocata punto a punto. Il primo set si và al primo riposo tecnico sull’8 a 6 a favore delle padrone di casa che sembrano allungare sul 16-12, poi complice ben 4 battute sbagliate le umbre si riportano sotto sino al 22-22 , le angioine mantengono la calma necessaria e chiudono il set sul 25-23 con un pallonetto della Lucchetti.

Nel secondo set le ragazze di mister Fogu partono forte portandosi sul secondo tempo tecnico sul 16 a 8 , dopo il minuto di sospensione l’allenatore civitese decide di cambiare qualcosa ed entrano la Culiani nel ruolo di opposta e la palleggiatrice Monacelli riportando la loro squadra, con una rimonta incredibile, sul 19-20, le giallo-blu riescono a chiudere il set a proprio vantaggio 25-23.

Le due squadre sul rettangolo di gioco si equivalgono molto, i ritmi non sono alti. Il servizio delle laziali nel terzo set ha messo in crisi il gioco avversario, Grassini deve forzare e le umbre sbagliano qualcosa di troppo e cedono così il terzo set sempre con lo stesso punteggio 25-23.

Il Presidente Ippolito Matteucci dichiara: “una vittoria importante che ci rilancia nei piani alti della classifica e ci fa guardare con più ottimismo il girone di ritorno, ottimo il collettivo, merito di una grande carica agonistica e grinta da vendere”.

Tabellino:
Polimar Cittaducale:Giuli 1, Vojth 12, De Santis 9, Sammartano 11, Flammini 11, Lucchetti 8, Culiani 1
Ecomet Marsciano :Guerreschi 2, Giorni 7, Venturi 7, Valentini 15, Testasecca 1, Grassini 2, Modena 3, Gennari 10