LA NPC RIETI È SALVA

Vittoria doveva essere e vittoria è stata, con una prestazione condita da voglia, concentrazione e forza. Praticamente perfetta dalla lunga distanza, la NPC conquista con orgoglio la salvezza.

Dopo una prima fase di studio al PalaLongo Rieti nel primo quarto prende il largo. A 6:29 time out Salerno sul punteggio di 7 – 15 dopo un parziale di 0-8 della NPC Rieti. Ottime le transizioni offensive amarantocelesti che la portano sul massimo vantaggio di +11. Zucca da tre a 3:07, score 14 – 26. Cassar di forza sotto canestro protegge palla e la mette da due. L’Arechi risponde subito e ristabilisce le distanze. Mattonata dei campani, sul ribaltamento di fronte fallo su Mele che fa 2/2 ai liberi. La prima frazione, con una NPC sugli scudi, chiude 20 – 32.

Nei primi novanta secondi del secondo quarti non si segna, è Markovic a stappare la frazione con una bomba ad 8:30. Rieti si mette a zona e comanda il gioco con un +13. Salerno sbaglia tutto dalla lunga distanza, 1/10 da tre dopo 13 minuti di gioco. La NPC risponde con un 6/10. A 6:36 ancora Markovic con una tripla, Melchiorri fa lo stesso e mantiene i suoi a +13 sui campani. A 3:33 dall’intervallo punteggio 28 – 41. Mani in faccia Markovic di prepotenza e precisione la mette ancora da tre. Zucca richiama il raddoppio su di sè e mette da due, 33 – 46. Poi Capocotta segna da due per mantenere vive le speranze di Salerno. Kekovic errore dalla lunga a 41″ dalla sirena. Il secondo quarto si chiude sul 35 – 46. Per la NPC 9/14 ai liberi, 9/16 da tre , 5 / 11 da due.

Spizzichini prova a prendere per mano i suoi anche nella terza frazione, ma Rieti non ci sta e gli tarpa le ali ancora una volta con una tripla taglia fiato. A 7′ dal fine frazione gli uomini di coach Ponticiello raggiunge il nuovo massimo vantaggio, +20. Punteggio 37 – 57. Salerno trova l’energia di mettere una tripla dal lungolinea a 5:34. Dopo due minuti Rieti affossa ancora di più gli avversari con due triple consecutive e vola a +18, 53 – 71. Mini break Rieti 0-9, Ponticiello & C. raggiungono il +22. Il terzo quarto chiude sul punteggio di 80 – 54.

Da qui in poi è gestione per una squadra, Rieti, che ha dimostrato concentrazione, forza e voglia di mantenere la categoria. Valse a nulla le tre triple messe a segno dai salernitani, triple della bandiera. Rieti alterna ottime fasi difensive ad eccellenti transizioni offensive, approfittando anche di una Salerno in balia delle onde, portando a casa una vittoria che chiude un lungo campionato. I giocatori NPC hanno cercato e trovato con concentrazione, grinta e voglia quella vittoria che sancisce la permanenza nella Categoria.