La NPC Rieti batte Biella ai supplementari

La NPC Rieti vince in trasferta in casa di Biella la prima gara del girone di ritorno.

I reatini hanno reagito alle difficoltà del primo tempo e con un tempo supplementare sono riusciti a ribaltare l’andamento della partita battendo 83 – 85 i padroni di casa dell’Edilnol.

Primo Quarto

Quintetto iniziale per la Zeus: Tomasini, Adegboye, Toscano, Gigli e Jones. Primo possesso per Biella che va a segno con Saccaggi ma la Zeus risponde con Toscano per il 4-2 a 8:31. Anche Jones a canestro dopo la tripla di Harrel per il 7-4. Fallo di Wheatle su Gigli che in lunetta realizza il due su due del 10-6 a 6:50. Fallo e canestro per Sims che porta i padroni di casa sul 13-6 ma Rieti alza la testa con Toscano per il 13-8 a 5:25. Ancora Toscano e tripla di Jones per il 16-13/14 a 04:17. Secondo fallo per Gigli che va in panchina sostituito da Caranza il quale entra subito in partita con la tripla del 18-16 a 02:56. Fallo si Stefanelli su Tomasini che realizza uno dei due tiri liberi per il 18-16 a 01:28. Tripla di Jones per il 18-20 a 15 secondi dalla fine. Il primo quarto si chiude con Massone in lunetta per il due su due del 20-20 e con il canestro di Stefanelli per il 22-20.

Secondo quarto

Biella rientra in campo con energia e aumenta le distanze arrivando sul 32-26 a 6:15 che costringe al Time-out per coach Rossi. Continua l’allungo di Biella con Harreli in lunetta per il due su due del 37-29 a 3:48. Dalla linea della carità anche Bonacini per il fallo commesso da Chiarastella, realizza l’uno su due per il 37-30 a 03:29. La Zeus si sblocca con Toscano per il 37-32 a 2:42 ed anche coach Carrea chiede time-out. Il quarto si chiude 41-36.

Terzo quarto

Si torna sul parquet con Jones, Gigli, Toscano, Adegboye e Bonacini. Tripla di Jones per il 43-42 e vantaggio Rieti con Adegboye per il 43-44 a 7:54 per il parziale che costringe Biella al time-out. Sims dall’area ma risponde Bonacini per il 45-46 a 7:02. Jones arriva a quota 18 per il 45-48 a 05:55. Secondo fallo si Carenza e Sims in lunetta per il due su due del 49-48 a 4:54. Primi punti anche per Casini per la tripla del 49-51 a 3:55 al termine. Biella risponde con Wheatle ma Rieti non accetta il pareggio e Carenza va a canestro con la tripla del 51-54 a 3:05. Fallo di Vildera su Jones che in lunetta realizza due su due per il 51-56. Carenza ancora da tre per il 53-60 a 1:21. Stefanelli su Jones che nuovamente in lunetta non manca il bersaglio e arrivano altri due punti per la Zeus arrivando al 53-62. Il quarto si chiude 54-62.

Quarto quarto

Tomasini tripla del 59-65 a 7:02 e Biella torna a meno uno con Stefanelli ma Rieti forza il tiro e va a segno con la tripla del 64-68. Fallo tecnico per Biella e Jones in lunetta per il 64-69. Rimbalzo difensivo di Tomasini che concede a Rieti il possesso per il 66-71 realizzato da Jones a 2:30. Fallo di Jones su Sims a 68-71 all’ultimo minuto di gioco e coach Rossi è costretto al Time-out. Sims in lunetta realizza il due su due del 70-71 ed è sempre Sims che realizza il canestro del 72-71 e nuovo time-out per la Zeus. Harrell su Jones che subisce fallo ed in lunetta realizza l’uno su due del 72-72 che non chiude l’incontro e si va all’over-time.

Overtime

Pareggio di Jones per il 78-78 e 30 punti per lo statunitense. Fallo si Harrel su Tomasini che in lunetta realizza il due su due del nuovo pareggio 80-80 a 1:24. Ancora Jones in lunetta per il primo fallo di Saccaggi e la Zeus torna in vantaggio 80-82 ma Sims risponde con la tripla dell’83-82 e time-out Zeus. Harrel su Casini che in lunetta realizza il due su due dell’83-84 e Biella chiede time-out. Adegboye in lunetta per l’uno su due dell’83-85. Vince Rieti 83-85.