La NPC crolla nell’ultima di regular season

Ultima di regular season per la NPC Rieti che nel neutro di Viterbo inizia il match contro Piombino con Del Sole, Sulina, Mele, Markovic e Zucca. Ed è proprio quest’ultimo che apre le danze con una bomba. A 6:14 punteggio sul 10 – 8. Pick and roll ed errore Piombino, sul ribaltamento di fronte è Markovic a segnare il +4 NPC. Errore su un tiro facile per Zucca a 4:50, penetrazione e canestro di Markovic a 4:24. Gli ospiti mettono a segno due canestri consecutivi che permettono ai gialloblù di tor lnare sul -2. Partita piacevole, anche se le squadre sbagliano molto dalla corta distanza. Piombino riesce a raggiungere il pareggio a 1:24 dal fine frazione, che chiude sul punteggio di 18 – 18.

Il secondo quarto si apre con i due punti di Piombino, ma Rieti pareggia subito, per poi portarsi di nuovo avanti di due. Gli ospiti, però, con Venucci mettono una tripla, quella del 22 – 23. Cassar perde palla e sempre Venucci segna il 24 – 29 Solbat, Rieti è vicina, ma a 5:12 Piombino segna da tre per il +6. A 3:34 i gialloblù volano sul +11 con una nuova bomba che toglie il fiato agli amarantocelesti che corrono sulle gambe. Melchiorri 1/2 dai liberi. Sulina sotto canestro per il -9. In transizione i gialloblù di nuovo da tre a 1:52. La NPC scivola anche sul -14, massimo vantaggio per la Solbat, il secondo quarto chiude sul 31 – 43. Per Rieti 1/15 da tre, 11/23 da due e 6/8 ai liberi.

I roster tornano sul parquet dopo l’intervallo lungo mantenendo le distanze di punteggio. Rieti insegue e Piombino comanda il gioco, rimanendo sul +12. A 5 minuti dalla sirena punteggio sul 44 – 56. Gli uomini di Ponticiello non riescono ad acciuffare gli ospiti che tornano sul +16. A 2:38 gli arbitri assegnano un libero aggiuntivo per Piombino che sbaglia. Ottima penetrazione con arresto e tiro per la Solbat, al quale risponde Cassar con una tripla. Rieti torna a muovere il tabellino, score 47 – 62. Piccone da due e Markovic da tre. Il terzo quarto si chiude sul 51 – 70 (-19 per Rieti).

Nell’ultima frazione Piombino prima va avanti di 21, poi a 7:53 Rieti segna una tripla, ma non basta per ottenere lo sprint necessario alla rimonta. A 5:28 dalla fine punteggio 57 – 80. Negli ultimi minuti di gioco c’è poco da raccontare, gli ospiti gestiscono e vincono il match per 71 – 87.