La Condotta di Slow Food di Rieti e delle Valli Reatine e l’Associazione dei Ristoratori ed Albergatori di Amatrice hanno deciso di collaborare per valorizzare i prodotti ed i piatti tipici del territorio. È stato creato un percorso a tappe che si svolgerà ad Amatrice tra luglio e novembre in cui 4 ristoratori ospiteranno produttori locali e prepareranno piatti tipici utilizzando i loro prodotti. Ogni tappa esprimerà le eccellenze del territorio e seguirà la stagionalità delle produzioni. L’idea è quella di far conoscere ad un pubblico sempre più ampio le specialità locali ed iniziare un percorso che promuova nuovamente Amatrice come un luogo turistico dove, seppure in piena ricostruzione, si guarda al futuro con energia ed entusiasmo e si cerca di mantenere vive le tradizioni culturali ed enogastronomiche che hanno reso Amatrice uno dei luoghi più famosi in Italia.
Le date ed i luoghi delle 4 tappe sono:
• 18 Luglio – Ristorante il Castagneto
• 1 Agosto – Agriturismo Amatrice
• 10 Ottobre – Ristorante La Conca
• 8 Novembre – Agriturismo Piccolo Lago
• 18 Luglio – Ristorante il Castagneto
• 1 Agosto – Agriturismo Amatrice
• 10 Ottobre – Ristorante La Conca
• 8 Novembre – Agriturismo Piccolo Lago