Eccellenze del Lazio protagoniste al Fara Film Festival con il progetto “S’abbina bene”

Il Consorzio Sabina Olivicoltori, nell’ambito del progetto “S’Abbina Bene”, come ogni anno è lieto di annunciare due eventi culinari esclusivi organizzati in occasione del celebre Fara Film Festival, giunto alla sua sesta edizione. Si tratta di due cene di gala (gratuite e su invito) che si terranno venerdì 18 e sabato 19 luglio, alle ore 21, nella splendida cornice di piazza Duomo a Fara in Sabina. Entrambi gli appuntamenti, dedicati alla valorizzazione del territorio e ai suoi prodotti DOP e IGP accuratamente selezionati, sono coordinati dall’Associazione Sabina Flavour, il Consorzio Sabina for Rome e gli chef di Martini Eventi. Le cene rappresentano inoltre la chiusura dell’iniziativa “Focus Assaggi”, svoltasi all’Università Agraria di Corese Terra tra giugno e inizio luglio, e promettono un connubio unico tra l’eccellenza cinematografica e l’alta enogastronomia locale. Durante la prima serata, venerdì 18 luglio, gli ospiti e i personaggi dello spettacolo presenti potranno ad esempio assaggiare i peculiari piatti di un menù a tema, dal titolo “La Cucina nel Cinema”, supervisionato dall’Accademia Italiana della Cucina – Delegazione di Rieti.

Sabato 19 luglio, invece, la cena sarà supervisionata dall’Accademia Italiana del Peperoncino – Delegazione di Fara in Sabina: sarà infatti un’altra serata all’insegna del gusto e della cultura, un tributo alla creatività italiana in tutte le sue forme. L’iniziativa – resa possibile grazie al contributo dell’ARSIAL nell’ambito di un progetto dedicato alla promozione del sistema agroalimentare del Lazio – si inserisce in un più ampio programma di appuntamenti gastronomici del Festival, che includono anche una degustazione di prodotti tipici a Palazzo Martini, a cura di S’abbina Bene. Diversi eventi dunque dedicati alla valorizzazione e alla promozione tanto delle produzioni tipiche locali quanto dei prodotti DOP e IGP del territorio, con particolare attenzione all’olio Sabina DOP, olio di Roma IGP, pecorino romano DOP, ricotta romana DOP, prosciutto amatriciano IGP e vini IGP del Lazio.

Il FARA FILM FESTIVAL è un Festival Internazionale del Cinema ideato da Riccardo Martini, diretto da Daniele Urciuolo, che ha l’obiettivo di promuovere il cinema locale, nazionale e internazionale, rafforzando al contempo il legame tra il territorio e la settima arte, sia dal punto di vista artistico-culturale sia come volano economico strategico del settore.