19 C
Rieti
mercoledì 17 Settembre 2025
HomeAttualitàCOPRAGRI presenta il Corso per casari di primo livello

COPRAGRI presenta il Corso per casari di primo livello

COPRAGRI presenta il Corso per casari di primo livello tenuto dal dott. Giacomo Ficco presso l’azienda agricola BIO San Biagio a Ponticelli di Scandriglia, via Provinciale per Roma 16/A ogni giorno dalle ore 15:30 alle 19. Per informazioni: 320 7203818 o info@biosanbiagio.it

Il corso è aperto a chiunque desideri apprendere l’arte casearia o approfondire la conoscenza delle materie ad essa collegate. Le lezioni si articolano in due fasi:

FASE TEORICA 28/29 NOVEMBRE

Il latte: la sua composizione chimica e i componenti;
il latte per il caseificio: caratteristiche e trattamenti;
la microbiologia casearia e i batteri lattici.

05/06 DICEMBRE

Il latte in caseificio: conservazione, titolazione PH;
l’innesto dei fermenti: caratteristiche e funzioni; il caglio e la coagulazione.

FASE PRATICA 12/13 DICEMBRE
Prova di caseificazione: formaggi a latte crudo di latte ovino-caprino-bovino.

Redazionale pubblicitario

Close Popup

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza online e per attivare tutte le funzionalità del sito. Cliccando su "Accetto" aderisci alla nostra politica sui cookie.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookie. Abilita o disabilita i cookie del sito dal pannello sottostante. Alcuni cookie non possono essere disabilitati perchè necessari al funzionamento del sito stesso.

Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito Web e non possono essere disattivati nei nostri sistemi.

Cookie tecnici
Per utilizzare questo sito web usiamo i seguenti cookie tecnici necessari: %s.
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Rifiuta tutti i Servizi
Save
Accetta tutti i Servizi
Open Privacy settings