Bertram Tortona VS Zeus Rieti 48 – 51 Prima vittoria in trasferta dei reatini

Bertram Tortona vs Zeus Energy Group Rieti fine primo quarto 14-10
Quintetto iniziale per la Zeus composta da Toscano, Bonacini, Tomasini, Jones e Gigli.
Gigli rimbalzo offensivo e canestro per il 2-2 a 08:48. Tuoyo in lunetta e successivamente in schiacciata per il 5-2. Rieti non trova il canestro e Rossi è costretto a chiamare il time-out al quarto fallo di squadra sull’8-2 a 04:38 dal termine del primo quarto. Si torna in campo con Gergati in lunetta e con un cambio per i reatini, entra Casini per Toscano. A 03:25 stoppata di Gigli sul 12-2 e la Zeus evinta l’aumento del distacco con Tortona. Altro cambio per Rieti, esce Gigli per Carenza ed il nuovo entrato si rende subito incisivo con un fallo e canestro sul rimbalzo offensivo per il 12-5 a 02:18. Tripla di Casini a 01:27 per il 12-8 e la Zues arriva a meno 4 dai padroni di casa. Viglianisi in lunetta per il fallo subito da Carenza ma Rieti risponde con Jones per il 14-10.

Bertram Tortona vs Zeus Energy Group Rieti fine secondo quarto 29-27
Il secondo quarto inizia subito con i due punti di Nikolic che esordisce nell’incontro con il canestro del 14-12. Tortona risponde con Ndoja prima da tre e poi sotto canestro ma Rieti con Toscano arriva al 19-14 a 06:59. A 06:46 schiacciata di Tomasini per il 19-16 e successivo pareggio con la bomba di Carenza per il 19-19 a 06:08 e coach Ramondini è costretto al time-out. Tuoyo e Blizzard riportano Tortona in vantaggio per il 24-19 a 04:43 e coach Rossi vuole subito evitare la fuga dell’avversario e chiama nuovamente time-out. Toscano per Jones che per il fallo e canestro del 24-22 a 04:17. Blizzard su Jones per il quarto fallo di squadra di Tortona e Jones in lunetta per l’uno su due del 24-23. Gergati per il distacco del 29-23 ma Rieti risponde con Toscano sotto canestro per il 29-25 a 02:05. Fallo di Gergati su Bonacini che in lunetta realizza il due su due per il 29-27.

Bertram Tortona vs Zeus Energy Group Rieti fine terzo quarto 39-35
Primi punti del terzo quarto con Tomasini in lunetta per l’uno su due del 29-28 a 08:35. Tortona ancora una volta prova l’allungo con Ndoja e Viglianisi che con fallo e canestro sul 34-28 a 07:04. Doppio cambio per la Zeus. Esce Gigli e Tomasini ed entrano Carenza e Casini. Jones da due per il 34-30 ed il quarto fallo di Toscano costringe Rossi ad un nuovo cambio facendo rientrare Tomasini. Si torna a canestro con Jones per il 36-32 grazie ad un’ottima circolazione di palla e paziena. Blizzard fallo su Carenza che in lunetta realizza l’uno su due del 36-33 a 02:17.

Nell’ultimo quarto i reatini riescono ad ingabbiare il gioco dei padroni di casa chiudendo la partita sil 48 -51. Bonacini 2; Tomasini 3; Casini 5; Jones 17; Carenza 12; Nikolic 2; Gigli 2: Moretti: Toscano 6; Berrettoni; Annibaldi.