Alla RSR non basta un buon quarto periodo, Fabriano vince 79-70

Fabriano si conferma la bestia nera di Rieti in questo campionato, i marchigiani vincono anche al ritorno. 79-70 il punteggio alla fine della gara. Una gara equilibrata nei primi 20 di gioco con il primo tempo chiuso sul 37-30. Decisivo il terzo quarto, frazione in cui Rieti segna sempre 15 punti ma ne subisce 26. Inutile poi il parziale di 0-14 in avvio di quarto periodo, Fabriano torna in carreggiata e la spunta. Tra i migliori di Rieti sicuramente Bushati, autore di 15 punti segnati quasi tutti nel quarto quarto quando per poco non la raddrizza da solo, Mastrangelo con 14 punti a referto e Ceparano che con una prestazione da 10 punti è meritevole di una menzione. La Sebastiani tornerà in campo domenica prossima, sempre in trasferta, sul campo della Vigor Matelica.

Fabriano parte con i due canestri di Petracca, risponde subito Piccin da tre, 5-3. Fall con i muscoli ne segna due, 7-3. Dopo qualche minuti di polveri bagnate Mastrangelo raccoglie l’assist di Chinellato e tutto solo appoggia a canestro, 7-5. Fall fa saltare Chinellato e appoggia a canestro, dall’altra parte Mastrangelo con la finta di corpo si crea un’autostrada e va a schiacciare, 9-7. Centanni con l’arcobaleno, 11-7. Two & one di Mastrangelo, 11-10. Ancora Mastrangelo per il primo vantaggio reatino, 11-12. Quattro punti di Fall, 15-12. I padroni di casa sfruttano molto bene il pick & roll, Papa liberato deve solo appoggiare, 17-12. Bomba in punta di Ceparano, 17-15. Centanni penetra e segna il 19-15, punteggio su cui si chiudono i primi di 10 di gioco.

Il tap-in di Ceparano apre il quarto, 19-17. Gulini, canestro e fallo, 22-17. Papa in contropiede, 24-17. Bomba di Piazza che sveglia Rieti, 24-20. Ancora Fall sotto canestro a correggere un errore di un compagno, 26-20. Ceparano entra e appoggia sfruttando l’assist di Bushati, 26-22. Valente con il gancio, 26-24. Stanic con il suo solito palleggio, arresto e tiro, 28-24. Stanic spara da tre, Valente si va a prendere altri due punti, 31-26. A Fall risponde Mazzotti, 33-26. Bel canestro di Chinellato che avvicina Rieti a -3. Papa e Stanic per il +7 marchigiano. Finisce 37-30 il primo tempo.

Azzano segna, Ceparano risponde con una grande schiacciata, 39-32. Centanni riporta avanti di 9 Fabriano, 41-32. Ottima penetrazione di Contento, 31-34. Un canestro per Fabriano annullato dalla bomba dagli 8 metri di Contento, 43-37. Preciso dalla lunetta Stanic, 45-37. Ancora Contento che penetra un’altra volta, 45-39. Centanni con un gran canestro da tre, 48-39. Ruba palla Fabriano, in contropiede Azzano non sbaglia, 50-39. Piccin fa canestro e subisce fallo, segna il libero e Rieti torna a -8. Papa non sbaglia ai liberi, 52-42. Chinellato tutto solo sotto canestro non sbaglia, 52-44. Ancora Centanni in penetrazione, 54-44. La guardia fabrianese segna anche da fuori, 57-44. 1/2 di Chinellato e altra bomba di Fabriano, questa volta con Petracca, 60-45. Gulini fa 1/2 ai liberi e segna altri due punti, si chiude il terzo quarto sul 63-45.

Stanic penetra e segna, +20 Fabriano. La bomba di Bushati, scuote Rieti, 65-48. Altra tripla sta volta da parte di Mastrangelo, 65-51. Bushati fa 2/2 ai liberi, Rieti va a -12. Bushati recupera palla e spara da tre, 65-56. Ancora Bush!!! 65-59. Gulini desta nuovamente Fabriano con una tripla, 68-59. Papa fa 1/2 ai liberi, Fabriano torna a +10. Mastrangelo sfrutta il mismatch con Stanic e segna, 69-61. Centanni da tre, 72-61. 1/2 di Bushati dai 5.8, 72-62. Stanic, anche lui fa 1/2, 73-62. Segna Chinellato sotto canestro, 73-64. Chinellato segna due liberi e da speranza a Rieti, 73-66. Ceparano fa invece 1/2, 73-67. Petracca impeccabile dalla lunetta, 75-67. Gulini segna e mette una grande ipoteca sulla gara, 77-67. Bushati, l’ultimo a mollare, segna e subisce fallo, 77-70. Stanic segna i due liberi finali e chiude il match sul 79-70.