18.5 C
Rieti
domenica 14 Settembre 2025
HomeAttualitàCena dell'Alberghiero ed Agrario per i ragazzi di Amatrice

Cena dell'Alberghiero ed Agrario per i ragazzi di Amatrice

E’ stato un grande successo la cena organizzata per i ragazzi di Amatrice dagli studenti dell’Alberghiero di Amatrice e dell’Agrario di Rieti.
L’iniziativa, intitolata “A tavola per un abbraccio di umanità”, si è svolta ieri sera presso la sede provvisoria   dell’Alberghiero di Amatrice, in via dell’Elettronica snc di Rieti ed è stata organizzata dal Centro Provinciale di formazione professionale di Amatrice gestito dall’Istituzione Formativa di Rieti, in collaborazione con l’ Istituto Omnicomprensivo di Amatrice Romolo Capranica e l’Istituto di Istruzione Superiore Luigi di Savoia.
In totale hanno preso parte più di 80 studenti insieme ad alcuni insegnanti di tutti gli istituti coinvolti che hanno degustato le portate preparate dai ragazzi dell’Alberghiero di Amatrice con prodotti tipici messi a disposizione dall’Istituto Agrario e da aziende locali, l’Azienda Agricola Valle Santa e l’Azienda Agricola Colle Solatio, cui vanno i più sentiti ringraziamenti per la generosità dimostrata.
Insieme ai ragazzi, hanno degustato le ricette della tradizione, dalla Gricia all’Amatriciana, dalle Lenticchie alla polenta con le salsicce, anche il sindaco di Rieti, Simone Petrangeli, il consigliere regionale, Daniele Mitolo, e l’onorevole Oreste Pastorelli.
Ad allietare la serata i ragazzi dell’Agrario hanno suonato l’organetto e un’esibizione della clarinettista reatina del Conservatorio Santa Cecilia distaccamento di Rieti, Giorgia Ginevoli, che è stata recentemente selezionata dalla Fondazione Luciano Pavarotti.
“E’ stata una splendida serata all’insegna della buona cucina e della buona musica per cercare di dare un segnale di normalità ai ragazzi che in questi ultimi mesi hanno avuto le loro vite sconvolte dai tragici eventi sismici – dichiara il presidente dell’IFR, Licia Alonzi – Abbiamo voluto organizzare questo evento insieme alla dirigente Maria Rita Pitoni per dare un ulteriore segnale di volontà di riscatto e di rinascita. Credo la presenza della finalista al campionato di nazionale di Cucina di Rimini, Giada Prestano, con cui si è congratulato anche lo chef stellato Sandro Serva, e di Giorgia Ginevoli dimostri la bontà del lavoro e la voglia di continuare delle scuole e dell’Istituzione formativa reatina”.

Close Popup

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza online e per attivare tutte le funzionalità del sito. Cliccando su "Accetto" aderisci alla nostra politica sui cookie.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookie. Abilita o disabilita i cookie del sito dal pannello sottostante. Alcuni cookie non possono essere disabilitati perchè necessari al funzionamento del sito stesso.

Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito Web e non possono essere disattivati nei nostri sistemi.

Cookie tecnici
Per utilizzare questo sito web usiamo i seguenti cookie tecnici necessari: %s.
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Rifiuta tutti i Servizi
Save
Accetta tutti i Servizi
Open Privacy settings