9.6 C
Rieti
martedì 2 Dicembre 2025
HomeAttualitàLe allerte alimentari e non alimentari, due webinar gratuiti

Le allerte alimentari e non alimentari, due webinar gratuiti

Lo Sportello Etichettatura e Sicurezza prodotti della Camera di Commercio di Rieti Viterbo, in collaborazione con il Laboratorio Chimico della Camera di commercio di Torino e gli Enti del Sistema Camerale, organizza per il prossimo mercoledì 10 dicembre 2025 (dalle 9:30 alle 12) e per giovedì 11 dicembre (sempre dalle ore 9:30 alle 12) due webinar nazionali dedicati rispettivamente alle allerte non alimentare e alle allerte alimentari, che rappresenteranno anche l’occasione per presentare la nuova sezione “Altergate” del Portale etichettatura e sicurezza realizzato dal Laboratorio Chimico della Camera di commercio di Torino e creato per il monitoraggio e l’analisi dei dati relativi alle allerte sulla sicurezza dei prodotti. Nel corso del primo webinar, rivolto ad aziende e professionisti, l’attenzione sarà focalizzata sul regolamento UE 2023/988 e sui sistemi di vigilanza e conformità ad esso correlati. Sono previsti gli interventi di: Salvatore Capozzolo del Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino, Rebecca Caporali dello Studio Legale Landilex, Igor Gallo della Camera di commercio di Torino e Paolo Vittone del Laboratorio Chimico Camera di commercio di Torino.

Sarà poi possibile per i partecipanti porre quesiti ai relatori. Il webinar si svolgerà tramite la piattaforma Microsoft Teams, e sarà possibile partecipare previa iscrizione al seguente link: https://events.teams.microsoft.com/event/a695ce6c-1faa-458d-9319-d7f97c93233a@6bc79307-413a-44db-94ef-c15800d55860 entro il 9 dicembre 2025.

Il secondo appuntamento sarà dedicato alle allerte alimentari e a concetti strettamente collegati alla sicurezza agli alimenti che consumiamo tutti i giorni quali tracciabilità, ritiro e richiamo dei prodotti. In un contesto di crescente attenzione dei consumatori alla sicurezza dei prodotti alimentari, l’obiettivo del webinar è quello di fornire un quadro complessivo dei sistemi di allerta e pronta risposta. Sono previsti gli interventi di: Salvatore Capozzolo del Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino, Antonio Fiumara, Studio Andreis e associati e Paolo Vittone del Laboratorio Chimico Camera di commercio di Torino. Sarà poi possibile per i partecipanti porre quesiti ai relatori.

La partecipazione al webinar tramite la piattaforma Teams è gratuita previa iscrizione al seguente link: https://events.teams.microsoft.com/event/8fc8b6bd-447d-47ce-b90f-107d817d7c65@6bc79307-413a-44db-94ef-c15800d55860 entro il 10 dicembre 2025. Ogni webinar è accreditato dal Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari (OTAN) per 3 crediti e per nr. CFP 0,31 SDAF 03 per la categoria dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali. Maggiori informazioni possono essere richieste allo Sportello Etichettatura e Sicurezza prodotti dell’Ente camerale, ai numeri telefonici 0761 234400-440 oppure all’indirizzo e-mail: etichettatura@rivt.camcom.it.

Close Popup

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza online e per attivare tutte le funzionalità del sito. Cliccando su "Accetto" aderisci alla nostra politica sui cookie.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookie. Abilita o disabilita i cookie del sito dal pannello sottostante. Alcuni cookie non possono essere disabilitati perchè necessari al funzionamento del sito stesso.

Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito Web e non possono essere disattivati nei nostri sistemi.

Cookie tecnici
Per utilizzare questo sito web usiamo i seguenti cookie tecnici necessari: %s.
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Rifiuta tutti i Servizi
Save
Accetta tutti i Servizi
Open Privacy settings