27 C
Rieti
mercoledì 17 Settembre 2025
HomeAttualitàFiera Mondiale Peperoncino 2022, Associazione Provinciale Cuochi Rieti e FIC cureranno il...

Fiera Mondiale Peperoncino 2022, Associazione Provinciale Cuochi Rieti e FIC cureranno il progetto Show Cooking

In occasione dell’11° edizione della Fiera Campionaria Mondiale del Peperoncino che si terrà a Rieti dal 24 al 28 agosto 2022, con il patrocinio del MIPAAF Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, gli show cooking saranno curati ed organizzati dalla Associazione Provinciale Cuochi Rieti (affiliata FIC) guidata dal presidente dell’Associazione e Chef, Elia Grillotti, con la collaborazione ed il patrocinio in seno alla Federazione Italiana Cuochi della U.R.C.L (Unione Regionale Cuochi Lazio), nonché del suo presidente, Chef affermato e volto noto della televisione, Alessandro Circiello e la partecipazione delle Associazioni Cuochi Provinciali della Regione Lazio (ASSOCIAZIONE PROVINCIALE CUOCHI ROMA, ASSOCIAZIONE PROVINCIALE CUOCHI FROSINONE, ASSOCIAZIONE PROVINCIALE CUOCHI LATINA).

In linea con le politiche Nazionali del MIPAAF, tutti gli show cooking avranno come obiettivo principale la conoscenza, la promozione e la valorizzazione del territorio e dei prodotti nazionali, ponendo al centro di questa imponente manifestazione, le eccellenze e la tutela del Made in Italy nonché la centralità del prodotto agroalimentare autentico italiano, dei suoi produttori e la sostenibilità alimentare.

Grande novità di quest’anno sarà la partnership con il Fondo Europeo per gli Affari Marittimi e la Pesca (FEAMP) che, nell’ambito delle misure finalizzate a promuovere e sensibilizzare i consumatori sui prodotti della pesca e dell’acquacoltura sostenibile, renderà possibile lo “Show cooking lab” con la partecipazione di giovani allievi di realtà alberghiere che collaboreranno con gli chef in quella che sarà un’importante opportunità formativa.

Le attività di demo e show cooking, vedranno inoltre il supporto di attività e associazioni legate al mondo dell’enogastronomia che si distinguono per qualità e spessore a livello nazionale.

Un gruppo di lavoro di professionisti del settore e chef Nazionali ed Internazionali per presentare e valorizzare la cultura enogastronomica italiana e la produzione del territorio in chiave piccante e dare vita a creazioni gourmet dove naturalmente il peperoncino assumerà il ruolo da protagonista.

Close Popup

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza online e per attivare tutte le funzionalità del sito. Cliccando su "Accetto" aderisci alla nostra politica sui cookie.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookie. Abilita o disabilita i cookie del sito dal pannello sottostante. Alcuni cookie non possono essere disabilitati perchè necessari al funzionamento del sito stesso.

Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito Web e non possono essere disattivati nei nostri sistemi.

Cookie tecnici
Per utilizzare questo sito web usiamo i seguenti cookie tecnici necessari: %s.
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Rifiuta tutti i Servizi
Save
Accetta tutti i Servizi
Open Privacy settings